本页使用了标题或全文手工转换

史瑞克快樂4神仙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史瑞克快樂4神仙
Shrek Forever After
Shrek Forever After.jpg
海報
基本资料
导演 迈克·米切尔
编剧 Josh Klausner
Darren Lemke
主演 麥克·邁爾斯
艾迪·墨菲
卡梅隆·迪亞茲
安東尼奧·班德拉斯
沃尔特·道恩英语Walt Dohrn
乔·汉姆
简·林奇
Craig Robinson
配乐作曲 哈利·葛瑞森-威廉斯
剪辑 大卫·特勒 (David Teller)
制片商 夢工廠
Arista Film Motion Pictures
片长 93 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2010年5月21日 (2010-05-21)
臺灣2010年5月21日 (2010-05-21)
澳大利亚2010年6月17日 (2010-06-17)
香港2010年7月1日 (2010-07-01)
中国2010年8月16日 (2010-08-16)
发行商 派拉蒙電影公司
预算 $165,000,000
票房 $752,600,867
前作与续作
前作 史力加3》(2007年)
续作 史瑞克5》(2018年)
各地片名翻譯
中国大陆 怪物史萊克4
香港 史力加萬歲萬萬歲
台湾 史瑞克快樂4神仙

史瑞克快樂4神仙》(英语:Shrek Forever After)是由夢工廠製作2010年上映一部3D電腦動畫喜劇,為史力加動畫系列的第四部。另外,夢工廠行政總監杰弗瑞·卡森伯格兼職說續集《史瑞克5》將於2018年上映。

劇情[编辑]

在成功拯救費欧娜公主,尋找到真愛並且穩定住了山旮旯王國(Far Far Away)後,並且有了“小史瑞克”後,史瑞克成了一個居家好男人。

隨著時間的飛逝,史瑞克開始懷念自己的本性怪物的一面。他又開始嚮往那些真正怪物過的生活。於是史瑞克被格林童話中的著名角色小精靈Rumpelstltskin所欺騙,與他簽訂了一份協定,使自己陷入了另外一個版本山卡啦王國的世界裡。在那裡Rumpelstltskin是國王,史瑞克也得到了真正怪物的“對待”,被追殺,更重要的是,在這個世界裡和費歐娜公主沒有相遇過。同时,由于Rumpelstltskin拿走了史莱克出生的那一天作为交换,这使得在当天结束之后,史莱克将不复存在。在認清事實後,史力加終於決定為挽回自己本應有的“真愛”而奮鬥!

史莱克先救了驴子,在驴子帮助下,史莱克发现了协定的退出条款:真爱之吻。史莱克于是和驴子前往城堡,但发现费欧娜已经不在城堡中了。在寻找费欧娜的过程中,驴子中了陷阱,史莱克由此发现了其他许多怪物组成了一支反抗军,而费欧娜则是这支反抗军的首领,但她完全不记得史莱克了。在试图让费欧娜记起自己的过程中,史莱克发现了在费欧娜的娇惯下严重发福的鞋猫。在逐渐的交往中,费欧娜渐渐对史莱克有了感情,但是史莱克一直没有得到费欧娜的真爱之吻。费欧娜决定当天对外出巡逻的Rumpelstltskin发起进攻,结果却中了埋伏,其他怪物都被吹笛人制服,只有史莱克和费欧娜被驴子和鞋猫救出险境。费欧娜要回去救其他怪物,史莱克劝费欧娜只要吻了自己,一切都会正常,但费欧娜吻了史莱克之后却没有任何变化,因为此时费欧娜不爱史莱克。

在得知Rumpelstltskin以一份完美条约悬赏捉拿自己后,史莱克自投罗网,通过签订完美条约让其他所有怪物自由,但费欧娜因为此时还不是完全的怪物,并没有自由。自由的怪物在驴子和鞋猫的带领下,为了拯救史莱克和费欧娜与Rumpelstltskin和巫婆展开一场大战,史莱克和费欧娜也制服了巨龙。最后他们抓住了Rumpelstltskin。但随着日出,史莱克开始消失了,在完全消失之前,史莱克得到了费欧娜的真爱之吻,最后一切恢复了正常,史莱克也更加珍惜现在的生活。

配音[编辑]

角色 配音
美國 台灣 香港
史瑞克 麥克·邁爾斯 宋克軍 杜汶澤
驢子 艾迪·墨菲 唐從聖 林海峰
費歐娜 卡麥蓉·狄亞 張韶涵 羅嘉玲
莉雅王后 茱莉·安德魯絲 陳美貞 陸惠玲
哈洛國王 約翰·克里斯 孫中台 李建良
鞋貓劍客 安東尼奧·班德拉斯 陳旭昇 古明華
精靈小矮人 Walt Dohrn 魏伯勤 森美

外部链接[编辑]