本页使用了标题或全文手工转换

荒谷朋惠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日語寫法
日語原文荒谷 朋恵
假名あらたに ともえ
平文式罗马字Aratani Tomoe

荒谷朋惠(日语:荒谷 朋恵),日本女性動畫師演出家京都動畫任天堂所屬。

來歷、人物[编辑]

2000年代前半擔任Key遊戲《AIR》電視動畫版的人物設定總作畫監督及《犬夜叉》(日昇動畫製作)的演出、作畫而廣為人知。2002年在電視動畫《東京地底奇兵》(Studio Pierrot製作)負責第13話的演出正式在動畫界出道。2003年擔任京都動畫首部原創OVA《MUNTO》的人物設定、作畫監督,之後在《AIR》再度擔任人物設定同時升任總作畫監督。

近年來不僅參加作畫和演出的工作,而且在2007年的電視動畫《幸運☆星》參加部分集數的編劇,其中第19話的劇本、分鏡、演出及作畫監督都由她一人包辦,與擔任人物設定、總作畫監督的堀口悠紀子在她們2人領導下促使動畫化的成功獲得迴響。

在京都動畫的官方網站上,扮裝的角色是「點」或「橘子(發霉的橘子)」。

2010年起與大型遊戲開發公司任天堂合作進行京都産業計畫項目之一環的人才交流。還兼任任天堂發行的遊戲之映像演出、監修。

主要參加作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

遊戲[编辑]

其它[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 夏季特別篇版。

相關項目[编辑]