華富(中)巴士總站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
華富(中)巴士總站
Wah Fu Central Bus Terminus
WahFuCentralBusTerminus2016.jpg
總站名稱
中文名稱 華富(中)巴士總站
英文名稱 Wah Fu Central Bus Terminus
簡介
區域 南區
分區 華富
位置 華富道
途經路線
總站路線 城巴
41A
新巴
94A
過海隧道巴士
170N170
總站附近
附近主要街道 華景街

華富(中)巴士總站(英文:Wah Fu Central Bus Terminus)是香港南區其中一個巴士總站,位於華富邨學校區內,華富道末。現有3條巴士路線以本站作為總站。

歷史[编辑]

1970年代起,隨著華富邨人口不斷增加,巴士服務未如理想,中巴為處理問題而開辦巴士線,但華富(南)總站華富(北)總站已滿置。中巴考慮華富道末處是惟一仍可廣泛服務華富邨的合適選址,於是在該處停放巴士線,本總站應運而生。

總站路線資料[编辑]

城巴41A線[编辑]

新巴94A線[编辑]

過海隧道巴士170線[编辑]

華富(華富二邨商場)巴士總站[编辑]

華富(華富二邨商場)巴士總站(英文:Wah Fu (Wah Fu (II) Commercial Complex) Bus Terminus),或稱華富道巴士總站,是香港南區其中一個巴士總站,位於華富邨華富道,近華富二邨商場。現只有1條通宵巴士路線以本站作為總站。部份居民會把本站當作華富(中)巴士總站的一部份,而城巴的站牌亦展示為「華富(中)巴士總站」。

歷史[编辑]

城巴接辦170線後,欲意把大部份過海隧道巴士線24小時服務化,170線為其中一條,開辦N170線時,九巴及城巴考慮到於華富(中)需要倒車及倒車聲擾人清夢的關係,於是把N170線泊在華富道近華富二邨商場的彎位。鑑於巴士停泊在本站有堵塞交通之嫌,N170線車輛不會停泊在站位,而是在華景街迴旋處近華富(中)位置等候,待接近開車時間便駛往本站載客。

總站路線資料[编辑]

過海隧道巴士N170線[编辑]

圖集[编辑]