本页使用了标题或全文手工转换

西班牙军队

维基百科,自由的百科全书
(重定向自西班牙武装力量
跳转至: 导航搜索
西班牙軍隊
Fuerzas Armadas Españolas
Emblem of the Spanish Armed Forces.svg
Tri-service badge
軍事部門

Emblem of the Spanish Army.svg 西班牙陸軍英语Spanish Army
Emblem of the Spanish Navy.svg 西班牙海軍
Emblem of the Spanish Air Force.svg 西班牙空軍
Coat of Arms of the UME.svg 西班牙軍事應急部隊英语Military Emergencies Unit

Emblem of the Spanish Royal Guard.svg 西班牙皇家衛隊英语Spanish Royal Guard
總司令部 西班牙馬德里
領導
最高统帅 費利佩六世
國防大臣 María Dolores de Cospedal[1]
國防參謀長英语Chief of the Defence Staff (Spain) General
Fernando Alejandre Martínez[2]
军力
服役年齡 18
現役人數 193,300 (2012)[3]
備役人數 16,200
軍費
預算 € 5.937 billion (排名第18名)
佔GDP百分比 0.6%(2012)
工業
外國供應商  歐盟
 美國
 德國
 法国
 義大利
 以色列
相關
歷史 收復失地運動
格拉納達戰爭
西班牙征服阿茲特克帝國
西班牙征服印加帝國
阿勞卡尼亞戰爭
義大利戰爭
奧斯曼-哈布斯堡戰爭
Comuneros起義
英西戰爭
八十年戰爭
三十年戰爭
西班牙王位繼承戰爭
四國同盟戰爭 (1718年)
詹金斯的耳朵戰爭
美國獨立戰爭
半島戰爭
拉丁美洲獨立戰爭
1823年法國入侵
卡洛斯戰爭
西班牙-摩洛哥戰爭
十年戰爭
古巴獨立戰爭
他加祿戰爭
西美戰爭
第二次摩洛哥戰爭
西班牙內戰
伊夫尼戰爭
阿富汗戰爭 (2001年)
伊拉克戰爭 (2003年)
利比亞內戰: 奧德賽黎明行動

西班牙軍隊西班牙语Fuerzas Armadas Españolas),是西班牙武裝部隊,负责保护国家主权和领土完整,由西班牙陸軍英语Spanish Army海军空军组成,約32萬人,最高統帥是西班牙君主,政府內閣由國防部大臣英语Ministry of Defence (Spain)主掌防務,三軍總參謀長的職稱為國防參謀長英语Chief of the Defence Staff (Spain)。2001年12月31日取消义务兵役制,实现军队职业化。2005年国防预算69.91亿欧元,占国内生产总值的0.8%。西班牙軍隊也是北大西洋公约组织、欧洲军团、歐盟戰鬥群和聯合國維和部隊的成员。

西正规军总兵力为12.1万人,其中陆军7.71万人,海军1.94万人,空军2.1万人。国家警察5.3万人,国民警卫队7.1万人。

西班牙仿自悍馬車的瓦曼塔裝甲車
F-100級驅逐艦

歷史[编辑]

在十五和十六世紀,西班牙演變成歐洲的首要力量,克里斯托弗·哥倫布的航程導致西班牙在美洲獲得了巨大的土地。在查爾斯五世和菲利普二世統治期間,西班牙與西班牙帝國達到頂峰,佔地面積1940萬平方公里,總計達13%。到十七世紀中期,這個權力由於三十年戰爭而一直被削弱,同時還有財政問題,以及缺乏改革。 18世紀,新波旁王朝通過一系列武裝力量和經濟重大改革,特別是西班牙查爾斯三世的革命,重振西班牙的經濟和軍事力量。由於這些改革,西班牙在詹金斯的耳朵戰爭中表現良好,這是奧地利繼承的戰爭,但在七年戰爭中卻有不同的結果。法國大革命爆發了西班牙。在拿破崙戰爭期間法國占領西班牙的很大一部分導致所謂的西班牙獨立戰爭,其特點是使用大規模的游擊隊伍,這是戰爭對西班牙經濟的毀滅性影響所必需的。戰爭結束後,西班牙軍方狀況不佳,政治不穩定導致西班牙前殖民地大部分地區喪生,古巴,波多黎各和菲律賓除外。這些也將在西美戰爭中喪失。

今天[编辑]

西班牙參加沿著法國,在英國,意大利,丹麥,在美國合眾國和加拿大在對進攻卡扎菲在利比亞,貢獻了加油機,4 架F-18戰鬥機,一個護衛艦,一個潛艇和偵察機,沿由羅塔海軍基地和莫朗空軍基地提供後勤支援。 西班牙自1982年以來一直屬於北約。該決定於1986年由西班牙人民進行全民投票批准。條件是美國軍事基地的減少,西班牙在北約軍事結構中的一體化,以及禁止在西班牙引進核武器。

當前任務[编辑]

截至2017年6月,西班牙武裝部隊和民防部隊的3 093名士兵是西班牙發揮積極作用的19個行動的一部分[4]

據西班牙國家安全部門介紹,這些是目前武裝部隊和民警的任務:

  •  歐盟的任務
    • 馬來西亞國立大學馬來西亞)(2013年至今):馬里國家軍隊安全和培訓部門的諮詢任務。部署軍事人員130人。
    • EUTM CAR(2016年至今):中非共和國政府武裝部隊的訓練任務。在歐洲軍團負責執行這一使命。19軍事部署。
    • EUTM SOMALIA(2010年至今):在聯合國和非洲聯盟的合作下,索馬里武裝部隊的訓練任務。16軍事部署。
    • 操作亞特蘭大(2008年至今):使命,以打擊海盜在印度洋和聯合國糧食計劃署的保護。338部署軍事。
    • 歐盟部隊阿爾拜內斯(2004年至今):波斯尼亞和黑塞哥維那武裝部隊諮詢團。3軍事部署。
    • EUNAVFOR MED-SOPHIA(2015年至今):打擊人口販運和預防地中海喪失生命的特派團。部署軍事人員261人。
  • 與北約的任務
    • 海上守護者行動(2016年至今):地中海打擊恐怖主義的使命。119軍事部署。
    • SNMG1 / SNMG2 / SNMCMG2:北約首要永久海軍部隊。251部署軍事人員。
    • 波羅的海空中警衛(2004年至今):保護愛沙尼亞,拉脫維亞和立陶宛領空的使命。部署軍事人員128人。
    • 加強前沿存在於北約的存在使命:(2017年至今)黑海吞併以下區域克里米亞的俄羅斯。310軍事部署。
    • 活動圍欄(2015年至今):加強土耳其防禦來自敘利亞彈道導彈威脅的使命。部署軍人149人。
    • 決議支持(2015年至今):阿富汗安全部隊的培訓和諮詢任務。19軍事部署。
  •  联合国的使團
    • 聯黎部隊(2006年至今):黎巴嫩與以色列之間的維持和平監測團。部署了620名士兵和民警。
    • 聯合國哥倫比亞(2016年至今):哥倫比亞和平進程觀察員團。14名部署軍人。
  • 聯盟反對達斯
    • 決定權(2015年至今):伊拉克部隊打擊達斯的訓練任務。部署了463名士兵和民警。
  • 與法國的安全合作
    • 支持馬里 - 塞內加爾(2013年至今):軍事支持法國,促進法國和歐盟在馬里和薩赫勒地區的航空運輸。61軍事部署。
    • 中非共和國的支持(2013年至今):為法國和歐盟提供軍事援助,促進航空運輸。45軍事部署。
  • 國家與Sengal和佛得角的合作任務
    • 支持塞內加爾(2016年至今):與其他國家的合作安全活動。34人部署軍事人員。
    • 支持佛得角(2016年至今):與其他國家的合作安全活動。軍隊人員59人。

西班牙武裝部隊最近幾年也參加了其他特派團,其中首先是人道主義和觀察:1999年在阿爾巴尼亞,2000 年為莫桑比克,2001年為馬其頓共和國,2004 年為海地,2005年為印度尼西亞。2006年,西班牙參加了達爾富爾(蘇丹)派遣觀察員和剛果民主共和國。西班牙還參加了2003年至2004年期間在加蓬和塞內加爾進行的伊拉克戰爭,以確保在非洲之角進行的海上交通(其中有33名公務警衛和國家警察,兩艘巡邏船和一架直升機)。[5]

此外,2015年,高山集團的46名UME士兵和12名公務員在尼泊爾地震中幫助和救援,6名狗,3名科學警察和一架波音707 空運物資運輸。[6][7]

這些海外任務的費用每年約為8億歐元。[8]

另見[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]