超米粒組織

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

超米粒組織是A. B 哈特在1950年代使用都卜勒速度測量在光球上的水平運動時(流速大約在每秒300至500公尺),在太陽表面發現的一種特殊的樣式。

後續由萊頓、諾伊斯和西蒙進行的工作(1960年代),建立了超米粒組織的大小大約在30,000公里的直徑,生命期約為24小時。

超米粒組織長期以來被解釋為一個具體的對流尺度,但是他的起源仍然未被清楚的知道。值得注意的是,只要在光球上存在著米粒斑,就有大量的文件爭論有沒有更高階的米粒狀模式自然存在。有些作者建議米粒組織有三種不同性質的尺度存在:米粒組織(典型的直徑在150-250公里)、中米粒組織(5,000-10,000公里)和超米粒組織(超過20,000公里)。典型的米粒組織被認為是形成階梯狀的對流細胞結構:超米粒組織是其中最高階的層次,將會被分割成更小的中米粒組織,然後再分裂成更小的,出現在表面的米粒組織。太陽的物質將會在黑暗的小路向下沉降,將超米粒組織分割,形成最大的集中冷氣體,類似於河流連接起更小的支流。然而必須強調這樣的說法是非常取巧的,而且未來的發現可能會顯示這種結果是錯誤的也不一定。

外部鏈結[编辑]