本页使用了标题或全文手工转换

超级马里奥兄弟USA

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超级马里奥兄弟USA
スーパーマリオUSA
Super Mario Bros. 2
250px-Super Mario Bros 2.jpg
类型 平台动作
平台 红白机
超级任天堂
Game Boy Advance
Virtual Console
开发 任天堂
发行 任天堂
总监 田邊賢輔
制作人 宮本茂
程序 中鄉俊彦
美术 杉山直
音乐 近藤浩治
系列 超級瑪利歐系列
发行日

超级马里奥兄弟USA(日语:スーパーマリオUSA,英语:Super Mario Bros. 2任天堂在北美1988年10月發售的红白机平台动作遊戲

遊戲原本應為超级马里奥兄弟2,但由於美國任天堂發現日本的超级马里奥兄弟2 過於困難,任天堂迫於時間已經來不及重新再開發一個完整的遊戲,因此拿了一個只在日本本土發行過的遊戲Yume Kōjō: Doki Doki Panic夢工場ドキドキパニック/直譯:夢工場 悸動恐慌),簡單修改了其中的角色為瑪利歐兄弟倆、碧琪公主及奇諾比奧就草草推出,以改編作為瑪利歐系列的續集發售。

這款遊戲成為商業上的成功,並最終遊戲也在日本發售。因為其成功的銷售產量、在世界各地超級馬里奧兄弟USA 一直被視為經典的超級馬里奧遊戲,包括日本。它重新發佈超級馬里奧全明星集合中,和它的某些設計項目已列入超級馬里奧 Wii U 系統的 3D 世界。

外部链接[编辑]