本页使用了标题或全文手工转换

越野机车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
越野机车
Excitebike
类型 竞速
平台 红白机NEC PC-8801夏普X1街机Game Boy Advance任天堂GameCubeVirtual Console
开发 任天堂R&D1
Hudson Soft(PC-8801、夏普X1)
Arika(任天堂3DS)
发行 任天堂
Hudson Soft(PC-8801、夏普X1)
设计师 宫本茂
音乐 近藤浩治
模式 单人多人
发行日

越野机车(日语:エキサイトバイク,英语:Excitebike,或译“越野摩托车”、“火暴机车赛”)是任天堂开发并发行的摩托竞速游戏。游戏1984年在日本发行,1985年在北美發行,为两地FC首发游戏。游戏是越野机车系列的首作,之后的作品包括直系续作《越野机车64》,以及精神续作《越野卡车》和《激情漫游 特技竞速》,以及WiiWare作品《越野机车 世界拉力赛》。3D重制版《3D Classics 越野机车》于2011年6月在任天堂eShop推出。

GamesRadar将游戏列为史上最佳红白机游戏第15名。职员称游戏被低估,并称赞了作品挑战性[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Best NES Games of all time. GamesRadar. 2012-04-16 [2013-12-05].