運動 (民粹主義團體)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
運動
原名The Movement
成立時間2017年(註冊),2019年(重新啟動)
創始人史蒂芬·巴農
類型非營利組織
地點
歐洲
領導人史蒂芬·巴農
重要人物
員工
10(尚待招聘)

運動(The Movement)是由史蒂夫·班農於2018年設立的右翼民粹主義政黨聯盟,旨在爭取贏得歐洲選舉。

2017年1月,比利時人民黨領袖Mischaël Modrikamen正式註冊了該組織。

背景[编辑]

班農最初與《每日野獸》討論了他的組織計劃,他說他想創建一個民粹主義的“超級組織”集團,可以贏得所有700多個MEP席位中的三分之一。

運動代表了索羅斯開放社會基金會的對立面。班農將索羅斯稱為“邪惡但高明”,並表達了促進民族主義而不是全球主義的願望。[3]

歷史[编辑]

比利時人民黨於2019年6月18日解散,從而結束了與運動的聯繫。

評論[编辑]

UKIP領導人Gerard Batten在2018年9月表示,他的政黨無意加入運動,稱UKIP“不適合”Bannon在整個歐洲提出的建議,而該黨將改為追求“為英國人民”的目標。

政黨列表[编辑]

颜色 简称 名称 国家 意识形态 政治立场 领袖 歐洲議會議員 欧洲议会党团
Lega 聯盟 義大利 義大利 右翼民粹主義 右翼 馬泰奧·薩爾維尼
28 / 73
認同與民主
FdI 義大利兄弟英语Brothers of Italy 義大利 義大利 民族保守主义 右翼 Giorgia Meloni
5 / 73
歐洲保守派和改革主義者
MfC 變革運動英语Movement for Changes 蒙特內哥羅 蒙特內哥羅 右翼民粹主義 右翼 Nebojsa Medojevic 非欧盟成员 N/A

批評[编辑]

2019年3月,歐洲記者認為班農的計畫失敗。

參考資料[编辑]

  1. ^ Hines, Nico. Inside Bannon's Plan to Hijack Europe for the Far-Right. Daily Beast. July 20, 2018 [July 25, 2018]. Bannon plans to spend 50 percent of his time in Europe—mostly in the field rather than the Brussels office—once the midterm elections in the U.S. are over in November. 
  2. ^ Horowitz, Jason. Steve Bannon's 'Movement' Enlists Italy's Most Powerful Politician. The New York Times. 7 September 2018 [10 September 2018]. 
  3. ^ Steve Bannon plans Brussels-based foundation 'The Movement' for EU far-right. 德國之聲. 2018-07-21 [2020-02-28].