陳冠中

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港作家陈冠中

陳冠中,華文作家,2013年香港書展年度作家,2009年小說《盛世》已譯成13種外語,2013年小說《裸命》也已譯成多種語文,2015年小說《建豐二年:新中國烏有史》獲選為中華民國國家文藝基金會《2000年至2015年華文長篇小說二十部》,並獲得第六屆《紅樓夢獎:專家推薦獎》。上述三部小說皆曾入選《亞洲週刊》年度十大華文小說。

其他著作包括小說《什麼都沒有發生》、《總統的故事》,小說集《香港三部曲》,文集《我這一代香港人》、《中國天朝主義與香港》、《活出時代的矛盾:社會創新與好社會》、《馬克思主義與文學批評》、《事後:本土文化誌》、《半唐番城市筆記》、《香港未完成的實驗》、《下一個十年》、《波希米亞中國》﹙合著﹚、《或許有用的思想》、《城市九章》、《移動的邊界》,以及改編話劇劇本《傾城之戀》、《謫仙記》。

1976年創辦香港《號外》雜誌,1980年代從事電影編劇與製片,1995年參與創辦台灣超級電視台,2008年至2011年任國際綠色和平理事,2013年獲香港大學院士榮譽,現居北京與香港。

著作[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]