隔离演说

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

隔离演说(Quarantine Speech)是由美国总统富兰克林·D·罗斯福于1937年10月5日在芝加哥发表,呼吁国际社会“隔离侵略者国家”,不同于当时流行在美国的中立和不干涉的政治气候。虽然演说没有直接提到任何国家,但被解释为是指日本,意大利,德国[1]。罗斯福建议使用经济压力。

公众对演说的反应不一。演说强化美国的孤立主义情绪,引起非干涉主义者的抗议。著名漫画家珀西克罗斯比直言不讳地批评罗斯福,买了《纽约太阳报》的两页广告来攻击它。[2] 此外,它深受威廉·赫斯特的报纸和《芝加哥论坛报》的罗伯特·麦考密克诟病[3]

参考[编辑]

  1. ^ Patrick J. Maney. The Roosevelt presence: the life and legacy of FDR. University of California Press. 1998: 114. ISBN 978-0-520-21637-2. 
  2. ^ Percy Crosby on Franklin Roosevelt, David Martin, October 3, 2010
  3. ^ Edward Moore Bennett. Franklin D. Roosevelt and the search for security: American-Soviet relations, 1933-1939. Rowman & Littlefield. 1995: 98,99,100. ISBN 978-0-8420-2247-7.