黃毅力

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

黃毅力原名黃一保Eric Wong,1966年12月5日),香港專欄作家商人賽車手,前香港警務處高級督察

簡歷[编辑]

黃毅力於九龍油麻地成長,在一家普通的香港中學畢業,於中學會考自修,其後成功投考加入皇家香港警務處,成為見習督察。於辭職後轉投商界,於1998年易名,並且創立富利堡集團,任職汽車經紀遊艇代理,亦參與過民主建港協進聯盟事務。於2011年起,黃毅力投身賽車運動。

黃毅力曾經以10年時間遊學世界及修讀中文大學工商管理碩士哈佛商學院歐洲工商管理學院牛津管理課程及中共中央黨校。於2007年,獲疐DHL及《南華早報》合作舉辦的Hong Kong Business Award年輕企業家獎。

他是香港賽馬會會員,曾經跟幾名商人購入一隻馬匹,名為「東方駿馬」,但他對該馬匹並沒有任何了解。

專欄[编辑]

其專欄可以見於《東周刊》、《車王雜誌》、《都市日報》及《經濟日報》等,主要書寫管理心得。

家庭[编辑]

黃毅力的父親於退休前為警務人員;黃毅力已經結婚,育有子女一對。

相關[编辑]

外部參考[编辑]

  1. ^ 香港電台2012年6月10日《舊日的足跡》- 黃毅力
  2. ^ 富利堡車行