本页使用了标题或全文手工转换

XQuartz

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Apple X11
跳到导航 跳到搜索
XQuartz(X11.app)
X11app.png
開發者 Jeremy Huddleston, X.Org Foundation, Apple Inc.
穩定版本
穩定版本
2.7.11
(2016年10月29日,​22個月前​(2016-10-29
操作系统 macOS
类型 X11 Window Server/相容層
许可协议 苹果公共源代码许可证MIT許可證
網站 www.xquartz.org

XQuartzX11.app)是蘋果電腦Mac OS X/OS X/macOSX Window系統的實作。蘋果的X11是以XFree86為基礎(自OS X 10.5开始使用 X.org 的实现),加上硬體加速的2D繪圖支援,硬體OpenGL加速,以及與macOS的GUI Aqua整合在一起。在Mac OS X v10.2時Apple X11原本一開始是當作可以下載的公開測試,後來已經在Mac OS X v10.3後包含進標準包裝裡面。不过在OS X Mountain LionOS X不再附带X11[1],用户需要自行前往XQuartz网站下载这个组件。

Apple X11的原始碼可以在蘋果電腦的Darwin Project網站以APSL(Apple Public Source License)授權方式取得。

外部連結[编辑]

脚注[编辑]