Mac OS X Server 1.0

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mac OS X Server 1.0
开发者 蘋果公司
作業系統家族
運作狀態 不支援
最新版本 1.2v3(2000-10-27)
支援平台 PowerPC
内核类别 混合内核XNU,主要为宏内核
官方網站 http://support.apple.com/kb/TA38977

Mac OS X Server 1.0發佈於1999年3月16日[1],是蘋果公司首个面向零售市场发布的基於NeXT的操作系統。它是代号为Rhapsody的最后一款系统,整合了Mac OS 8的白金外觀與OpenStepNeXT-based界面、Mach OS和OpenStep API,而不是經典的Mac OS,讓用戶可預覽未來的Mac OS X

Server 1.0包含從經典的Mac OS,NEXTSTEP及Mac OS X的功能。它像Mac OS一樣只有一個功能表列整個畫面上方的,但檔案管理是在NEXTSTEP的Workspace Manager中,而不是蘋果公司的Finder中。DockAqua的使用者介面卻沒有加入;這些功能都新增至Mac OS X中。

這成為了Mac OS X的"Classic Environment",它沒有在Mac OS 8.5.1中運行,但是在最新版本的Mac OS 9中運行。

Mac OS X Server 1.2v3版本被於2001年發佈的Mac OS X 10.0取代。

参考资料[编辑]

  1. ^ Polsson, Ken. Chronology of Personal Computer Software. [2008-05-07]. (原始内容存档于2008-05-14). 

外部連結[编辑]