本页使用了标题或全文手工转换

OS X El Capitan

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
OS X 10.11 El Capitan
OS X操作系统的一个版本
OS X El Capitan logo.svg
OS X El Capitan screenshot.png
「每一点,都有更多喜爱的理由。」[1]
开发者 Apple
源码模式 閉源(含開源模組)
最新版本 10.11.6 (15G31)(2016年7月19日[2]
最新測試版本 10.11.6 Beta 5 (15G26a) (2016年7月6日,​13個月前​(2016-07-06[3])
更新方式 Mac App Store
支援平台 x86-64
内核类别 混合式
许可证 APSL、 Apple EULA
前一代 OS X 10.10 Yosemite
后一代 macOS 10.12 Sierra
官方網站 官方网站
支援状态
正式版

OS X El Capitan(版本10.11)是苹果公司为个人电脑和服务器操作系统开发的OS X第12个版本。它是OS X 10.10 Yosemite的后续。「El Capitan」名稱取自美國加州優勝美地國家公園內的一塊巨岩「酋長岩英语El_Capitan」。OS X El Capitan的第一个测试版在2015年6月8日召开的WWDC 2015演讲不久后发布给开发者。OS X El Capitan是一个小更新,主要注重性能、稳定性、安全性,而不是新增大量新功能。[4]

历史[编辑]

2015年6月8日,OS X El Capitan在WWDC 2015大会上被宣布。[5]Craig Federighi上台展示了系统中大量优化和改进。一名游戏开发者应邀展示了一个使用Metal for the Mac构建的游戏。

功能[编辑]

OS X El Capitan包含许多功能来增强OS X的设计和可用性,同时包括性能改进和安全更新。

OS X El Capitan引入了将两个窗口并排显示的支持,只需点击并按住一个窗口的全屏按钮,并拖动到屏幕的左侧或右侧。随后软件建议将相关应用显示在另一侧。这类似于Windows 10中的辅助功能。[6]El Capitan还增加了一个全新的Mission Control,它更精简、有条理,有助于分散和组织多个桌面上的许多窗口。

El Capitan使Spotlight更好地使用上下文信息,如天气、股票、新闻和体育分数。也可以键入一个第一人称的请求。例如,你可以说:“展示我在2014年七月在优胜美地国家公园拍摄的照片”,Spotlight将使用该请求调出相应信息。[7]

OS X El Capitan还增加了邮件应用的多点触摸手势支持,它允许用户通过在触控板向左滑动两个手指来删除邮件,向右滑动来标记为未读。此外,OS X知道用户查看的邮件里的信息,并在其他应用中使用。例如,在邮件应用中发出的邀请将被自动添加为日历事件。

El Capitan中的Safari允许将经常访问的网站选项卡固定到屏幕左上角。此外,El Capitan允许用户将Safari中的视频AirPlay到苹果电视,无需广播整个网页。El Capitan还允许用户静音其他选项卡的音频,而不必到其他选项卡停止播放音频。

地图中添加了类似于iOS 9地图应用的公共交通路线。[8]

El Capitan的系統預設英文字型改為San Francisco中文字型改為蘋方(Ping Fang),同時具有正體與簡體版本。日文字型則改為Hiragino Sans[9]

最后,OS X El Capitan增加了Metal for the Mac,并带来许多性能、速度提升。OS X上的Metal类似于iOS上的Metal。Metal for the Mac充分利用Mac上的所有额外性能,可在游戏和专业应用实现高速的性能。OS X El Capitan的整体运行速度得到了极大改善。[10]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]