iChat

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
iChat AV
IChat 3 QT Demo.png
iChat AV运作于Mac OS X v10.4
開發者 苹果电脑
穩定版本 4.0.6 / 2007年
操作系统 Mac OS X
类型 IM
许可协议 专有
網站 [1]

iChat是在Mac OS X上兼容AIMJabber的用户端,使用类Jabber协议与Bonjour,也允许区域网络通讯。iChat的AIM协议由AOL完整支持,并使用官方的AIM OSCAR协议。使用Jabber传输,iChat使用者可整合他们的MSN与Yahoo联系人至Jabber框架,所以在Mac上几乎只需要一种即时通讯软件就好了。

它支持金属样式界面、使用谈话气球与个人图片以满足在线聊天历程。在iChat,联系人名单的名字旁以绿色(可用)与红色(离开)色点来表示状态。

2003年6月,苹果电脑公告iChat AV Public Beta,一个可以作音讯与视频聊天的新版iChat。它也引入了iSight摄影机,设计用来与iChat AV搭配使用。这些能力基于行业标准,但未广泛地被应用于WebcamVoIPSIP。该版本内附于Mac OS X v10.3并同时以29.95美元贩卖给Mac OS X v10.2的使用者。最后苹果电脑终止了iChat AV的独立版本,现在仅能透过购买OS X或新Mac以得到iChat。

2004年2月,美国在线推出了Windows版本的AIM 5.5,此版本允许在AIM协议上作视频(但非语音)交谈,并可兼容iChat AV。同一天,苹果电脑释放iChat AV 2.1 Public Beta,允许Mac OS X使用者可以与AIM 5.5使用者作视频会议。

目前,iChat在OS X Mountain Lion中被“信息”功能代替。

参见[编辑]

额外链接[编辑]