本页使用了标题或全文手工转换

Google 环聊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Google Hangouts
Hangouts icon.svg
開發者Google
初始版本2013年5月15日 (2013-05-15)
系統平台WebappAndroidiOS
类型即時通訊
许可协议所有权
网站https://hangouts.google.com/
以Google Hangouts進行的視像會議

Google环聊(英語:Google Hangouts)是Google即时通讯视频聊天应用,在2013年5月15日期间的Google I/O发布,取代Google Talk(Gtalk)。支持AndroidiOS以及Chrome多平台,并在GmailGoogle+中集成Google环聊网页版。

Google环聊與Gmail的消息在默认情况下可以被美國政府访问並監控。[1]

Google环聊与Gmail的情况一样,在中国大陆的部分地区间歇性无法使用,中断连接一般仅持续数分钟。但在部分地区完全无法正常连接。在正常连接的情况下,文字发送、图片发送和视频Google环聊在中国大陸均可正常使用。自2014年5月底,长城防火墙加强了对Google的封锁,包括Google Hangouts在内的所有Google服务均无法在中国大陆地区使用。

之後Google在維持Google环聊的基礎上又推出Google MeetGoogle Chat兩個軟體,並計劃2021年開始引導用戶前往Google Chat且逐步減少Google 环聊的功能[2]

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Brandom, Russell. Google backs off on previously announced Allo privacy feature. The Verge. Vox Media. 2016-09-21 [2016-09-21] (英语). 
  2. ^ Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts. 

外部链接[编辑]