Google新闻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google新聞
Google新聞圖標
网站类型 新闻
语言 阿拉伯语孟加拉语保加利亚语中文捷克语荷蘭語英语法语德语希腊语希伯来语印地语匈牙利语意大利语印尼语日语朝鮮語拉脱维亚语立陶宛语马拉雅拉姆语挪威语波兰语葡萄牙語羅馬尼亞語俄语塞尔维亚语西班牙语瑞典語泰米尔语泰卢固语泰语土耳其语乌克兰语越南语
持有者 Google, Inc.
网站 Google News
商业性质 Yes
注册 無要求
推出时间 2002年9月,​15年前​(2002-09

Google新闻是Google开发的一款Web新闻聚合器,由Google首席工程師克里希纳·巴拉特(Krishna Bharat)創造與領導開發。

歷史[编辑]

2001年Google的首席科学家克里希纳·巴拉特开发出一个与PageRank相关的算法“StoryRank”,它是Google新聞的前身。Google新聞的首页更新和新闻推荐都不依赖于人工操作,全部由后台的聚合算法实现。

2002年3月,Google新聞發佈測試版,直至2006年1月23日成為正式版。

2006年1月,中国版Google新闻改名为“Google资讯”,而香港和台灣版的名稱則維持不變。

2010年3月23日,Google宣布关闭谷歌中国Google.cn的搜索、新闻等服务,中国版Google资讯域名news.google.cn被重定向至news.google.com.hk;8月,中国版Google资讯被重新更名为“Google新闻”。

2015年4月6日,Google宣布成立Google台灣新聞、同時宣佈新聞總編由日前臉書知名作家張志國暫時接任。

外部链接[编辑]