Google筆記本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google Notebook
網址 http://www.google.com/notebook
商業性質? 免費
註冊
語言 英語
持有者 Google
創始者 Google
推出時間 2006年5月10日
現狀 停止开发

Google筆記本Google Notebook)是 Google 提供的一項服務与软件,讓使用者方便地儲存及整理從網路上收集的資料,並且利用其共享功能讓使用者將自己的筆記公開給其他人瀏覽。

本服務在2006年5月10日公開發表,並於同年的5月15日正式開放使用。除网页版外,还提供用于Internet Explorer 6和Mozilla Firefox 1.5+的扩展支持[1]

目前,Google筆記本已经停止服務,用戶可以將數據轉移到Google文件中。

主要功能[编辑]

  • 剪辑有用的信息:
你可以添加从网上摘录的文本剪辑,图片,链接到你的Google Notebook,而不用离开你的窗口浏览器。
  • 随时重组你的笔记;
你可以创建多样的笔记,把它们分割成段,或是通过拖放来重组你的笔记。
  • 获取世界各地的信息;
你可以接受来自其它任何使用Google帐户的电脑的信息。
  • 公开你的笔记:
你可以通过公开你的笔记与世界上的其他人分享你的笔记。

停止开发[编辑]

2009年1月14日,Google公司宣布停止这一产品的开发,原有用户将继续得到服务,但新功能和新用户将无缘Google笔记本[2]。当时,Google笔记本功能也已集成到已经发布(2008年11月14日/Internet Explorer)和即将发布(2009年3月24日/Mozilla Firefox)的Google工具栏5.0版[3]。但消息传出后,Google工具栏团队即仓促地取消了这一按钮[4]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]