Dialogflow

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Dialogflow
曾用名 Api.ai, Speaktoit
公司類型 Subsidiary
成立 Arlington, Virginia, US (2010)
代表人物 Ilya Gelfenbeyn, CEO
Artem Goncharuk, CTO
Pavel Sirotin, VP Knowledge and Interaction Design
總部 Palo Alto, California, US
产业 Natural language user interface
產品 Dialogflow, Assistant
母公司 Google
网站 dialogflow.com

Dialogflow (前身為Speaktoit的Api.ai)是一項屬於Google的開發工具,提供基於自然語言對話的人機互動技術。

Speaktoit時期[编辑]

「Assistant」[编辑]

該公司在收購前,以「Assistant」(隸屬Speaktoit)而聞名,該助手是運行於AndroidiOSWindows Phone 智慧型手機的虛擬助手,可以執行任務並以自然語言回答用戶的問題。[1] Speaktoit還創建了一種自然語言處理引擎,該引擎結合了對話上下文(如對話歷史記錄,位置和用戶偏好)使對話不會出現中斷。

2012年5月,Speaktoit收到了Intel Capital的一輪風險投資(資金條款未披露)。 [2] 2014年7月,Speaktoit結束了由Motorola Solutions Venture Capital領導的B輪融資,新投資者Plug and Play Ventures和現有支持者Intel Capital和Alpine Technology Fund參與了此次融資。 [3]

發布 api.ai[编辑]

2014年9月,Speaktoit面向第三方開發人員發布「api.ai」(為「Assistant」背後的語音處理引擎),允許開發者在AndroidiOSHTML5和Cordova的應用程式中添加語音界面。 [4] [5] 這個SDK包含語音識別、自然语言理解和文本到語音轉換。api.ai提供了一個Web界面来建構和測試對話流程。

該平台基於Speaktoit為其助手應用程序構建的自然語言處理引擎。Api.ai允許物联网開發人員在其產品中接入該自然語言界面 [6]。Assistant和Speaktoit的網站现在重新定向到api.ai的網站 ,而現在,這個網站亦被重新定向到Dialogflow 網站

Google收購[编辑]

Google在2016年9月[7]收購了該公司,最初被稱作「Api.ai」。
它面向開發人員提供構建基於Google Assistant 虚拟助手的第三方應用程式(「動作 」)。
[8] 在2017年10月10日被更名為Dialogflow。 [9]

這間公司在2016年12月15日中止它的「Assistant」(屬於Speaktoit)應用程式。

現今[编辑]

目前,市面上有大量的裝置及服務使用以Dialogflow建構的語音與對話介面,
包括 智慧型手機、穿戴式裝置、汽車、智慧音箱和其他智能設備。 同時它可以輕易地與14種不同的平台整合,亦支援語音通話服務的接入。

支援語言[编辑]

它目前支援14種以上語言的,包括:
粵語、簡體中文、繁體中文、丹麥文、荷蘭人、英語、法文、法語、德語、印地語、印度尼西亞、義大利文、日文、韓語、挪威文、波蘭語、葡萄牙語、俄語、西班牙語、瑞典語、泰語、土耳其語、烏克蘭語等。

支援平台[编辑]

Dialogflow支援市面上大多數通訊軟體的對話機器人。
例如:

分析工具[编辑]

可以測量用戶參與度或會話指標,
例如使用模式、延遲問題等。

參考文獻[编辑]

進一步參閱[编辑]

外部連結[编辑]