iOS 4

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

iOS 4
iOS操作系统的一个版本
IOS4 logo.png
IOS 4 Homescreen.png
運行於iPhone 4上的iOS 4
开发者 Apple Inc.
源码模式 含有開源軟體程式碼的封閉原始碼環境
初始版本 2010年7月21日,​7年前​(2010-07-21
最新版本 4.3.5(2011年7月25日,​6年前​(2011-07-25
支援平台
内核类别 混合核心 (XNU)
许可证 最终用户许可协议
官方網站 iOS 4.3 軟體更新,存档于互联网档案馆(存檔日期 May 18, 2011)
支援状态
僅第三方軟體支援[1]

iOS 4美国蘋果公司旗下行動作業系統iOS的第四個主要版本,取代前代作業系統iPhone OS 3。iOS 4於2010年6月的WWDC大會中發佈,並於同年6月21日正式推出。iOS 4是第一個不支援所有能運行前代系統的裝置的主要iOS版本,也是第一次被命名為iOS的主要版本(前代皆稱為iPhone OS)。繼任者為2011年10月12日推出的iOS 5

iOS 4首次引入了資料夾功能,使畫面能容納的程式數量大為提升。自由更換主畫面桌布的功能也同時出現,不過基於硬體效能等因素只在部分裝置上推出。本次更新還加入了多工處理機能,使程式能於背景處理定位、網路電話及撥放音樂等功能,同時引進「快速切換」技術,能在使用者切換程式時保持其他背景程式運行。其他還包括引進了拼寫檢查、整合郵件群組,iBookGame CenterFaceTime功能等。

iOS 4更新造成了iPhone 3G效能下降及電池壽命縮減,雖然蘋果在隨後的更新解決了問題,但仍遭到部分用戶控告。同時,蘋果也試圖透過軟體更新解決iPhone 4的天線問題,但終告失敗。

歷史[编辑]

公開與發佈[编辑]

iOS 4於2010年6月13日的WWDC大會中首次公開。值得注意的是,iOS 4是第一個被簡稱為iOS的主要版本(前代皆稱為iPhone OS)。

2010年6月21日,iOS 4正式推出。

功能[编辑]

iOS 4有超過200種新的功能,主要更新為新增了Game Center、多工處理及資料夾等功能。

多工处理[编辑]

在iOS 4中,可以同时运行多个应用程序,并在它们之间迅速切换,却不会让在前景執行的应用程序变慢,或不必要地消耗过多电量。

資料夹[编辑]

利用拖放的動作,可以轻松整理应用程序,並更快找到需要的軟體。不過在iOS 4中,一個資料夹最多只能放置12个应用程序。

Game Center[编辑]

在Game Center中,用戶可與線上對手對戰,並與其他來自世界各地的用戶交談。

邮件的整合[编辑]

在iOS 4中,可以在整合的收件箱内查看你所有帐户(包含GmailYahoo! MaillHotmail等)中的邮件,並可按邮件线索管理信息,也可以使用第三方应用程序打开邮件附件。

iBooks 及 iBooks Store[编辑]

原先只在 iPad 中出现的iBooks軟體及 iBooks Store,在iOS 4中於iPhone及iPod Touch出現。iBooks不仅是一款極强的電子書阅读軟體,iBooks Store更是可随时浏览并购买书籍的绝佳途径。[來源請求]

其他功能[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Apple 安全性更新. 蘋果公司. 2016年2月5日 [2016年2月5日].