iOS 4

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
iOS 4
iOS操作系统的一个版本
IOS4 logo.png
IOS 4 Homescreen.png
开发者 Apple Inc.
源码模式 Closed, with open source components
發放給生產商 2010年6月21日,​6年前​(2010-06-21
最新版本 4.3.5(2011年7月25日,​5年前​(2011-07-25
支援平台 iPhone 3G
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod touch 2
iPod touch 3
iPod touch 4
iPad (第一代)
iPad 2
Apple TV 2
内核类别 Hybrid (XNU) (mostly monolithic)
许可证 Proprietary EULA except for open-source components
前一代 iPhone OS 3
后一代 iOS 5
官方網站 www.apple.com/ios/

iOS 4美國蘋果公司在 2010 年所推出搭载于 iPhoneiPadiPod Touch 上的操作系統,於 2010 年 6 月的 WWDC 大會中發佈,並於 2010 年 6 月 21 日正式向用戶推出。它是第一個不支援所有能運行前代系統的裝置的主要 iOS 版本,它也是第一次被命名為 iOS 的主要版本 ( 前代皆稱為 iPhone OS ) 。在 iOS 4 中,iPod Touch 用戶首次不必支付更新費用。用戶需要使用 iTunes 10.5 之後的版本才能更新至 iOS 4。在此版升級中,iPhone 4iPhone 3GSiPod Touch 3iPod Touch 4 可享有所有的 iOS 4 功能,但 iPhone 3GiPod Touch 2 並沒有獲得所有的 iOS 4 功能如多工處理、改變主屏幕壁紙的能力和藍芽鍵盤等;iPhone ( 第一代 )iPod Touch ( 第一代 ) 甚至無法更新至 iOS 4。2010 年發布的 iOS 4.1 是第一個支援 Apple TV ( 第 2 代 ) 的版本 ( Apple TV 軟體 4.1,也包括 Apple TV 軟體 4.0 )。2010 年 11 月 22 日,iOS 4.2.1 發布,是第一個兼容 iPad 的主要版本,這也是最後一個支援 iPhone 3GiPod touch 2 ( MB 和 MC 機種 ) 的版本。

功能[编辑]

iOS 4 有超過 200 種新的功能,主要更新為新增了 Game Center、多工處理及資料夾等功能。

多工处理[编辑]

在 iOS 4 中,可以同时运行多个应用程序, 并在它们之间迅速切换,却不会让在前景執行的应用程序变慢,或不必要地消耗过多电量。

資料夹[编辑]

利用拖放的動作,可以轻松整理应用程序,並更快找到需要的軟體。不過在 iOS 4 中,一個資料夹最多只能放置 12 个应用程序。

Game Center[编辑]

在 Game Center 中,用戶可與線上對手對戰,並與其他來自世界各地的用戶交談。

邮件的整合[编辑]

在 iOS 4 中,可以在整合的收件箱内查看你所有帐户 ( 包含 GmailYahoo! Mail、Hotmail 等 ) 中的邮件,並可按邮件线索管理信息,也可以使用第三方应用程序打开邮件附件。

iBooks 及 iBooks Store[编辑]

原先只在 iPad 中出现的 iBooks 軟體及 iBooks Store,在 iOS 4 中於 iPhone 及 iPod Touch 出現。iBooks 不仅是一款極强的电子书阅读軟體,iBooks Store 更是可随时浏览并购买书籍的绝佳途径。

其他功能[编辑]


前任:
iPhone OS 3
iOS 4
June 2010
繼任:
iOS 5