Cocoa Touch

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cocoa Touch
開發者 苹果电脑公司
操作系统 iOS
类型 软件框架
许可协议 专有
網站 developer.apple.com

Cocoa Touch是苹果电脑公司的用户界面软件框架,用于在iOS操作系统上开发应用软件来运行在iPhone, iPadiPod Touch上。

Cocoa Touch提供了iOS操作系统的抽象层。Cocoa Touch基于 Mac OS X Cocoa API, 主要用 Objective-C程序语言写成。 相比Mac OS X上的Cocoa,Cocoa Touch增加了支持iOS设备的硬件和功能。和Cocoa一样, Cocoa Touch使用MVC软件架构模式

Cocoa Touch具有不同于Cocoa的图形控制组件。iOS SDK包含了开发基于Cocoa Touch的应用软件的工具。

iOS技术架构里的Cocoa Touch[编辑]

技术上,iOS可分为如下一套组件,顶层是Cocoa Touch,底层是内核。

  1. Cocoa Touch
  2. Media / Application Services
  3. Core Services
  4. Core OS / iOS kernel

主要功能[编辑]

  • 核心动画 Core Animation
  • 多任务 Multitasking
  • 手势识别 Gesture Recognizers

主要框架[编辑]

Cocoa Touch 提供如下框架,用于开发运行在iOS上的应用系统。

外部链接[编辑]