CBC电视台 (日本)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
CBC电视台
CBCテレビ
Chubu-Nippon Broadcasting logo 20150825.svg
国家/地区  日本
电视网 JNN
所有者 中部日本放送株式会社
开播日期 1956年12月1日
画面格式 16:9 HDTV
语言 日语
呼号 JOGX-DTV
播出地区 中京广域圈
总部地点  日本爱知县名古屋市中区新荣1丁目2番8号
旧称 中部日本放送
网站 频道官方网站

株式会社CBC电视日語株式会社CBCテレビ)是日本的一家以中京广域圈爱知县岐阜县三重县)为放送地域的电视台,由中部日本放送株式会社全资控股,为JNN联播网成员,呼号为“JOGX-DTV”。

概况[编辑]

中部日本放送的电视广播则开播于1956年12月1日,开播时呼号为“JOAR-TV”。2013年4月1日,中部日本放送的电台广播业务由1992年1月16日成立的子公司CBC電台继承,中部日本放送的电视频道呼号由“JOAR-DTV”改为“JOGX-DTV”,电视频道名称亦同步从“中部日本放送”改为“CBC电视台”(CBCテレビジョン)。2014年4月1日,中部日本放送的电视广播业务由2013年5月10日成立的子公司“株式会社CBC电视”继承,中部日本放送则转型为依照日本法律设立的“认定广播控股公司”(日語認定放送持株会社),成为东京以外的第一家广播控股公司。

著名節目[编辑]

電視劇[编辑]

電視動畫[编辑]

外部链接[编辑]