RKB每日放送

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是每日放送
RKB每日放送株式会社
RKB Mainichi Broadcasting Corporation
公司類型 非上市公司
成立 1951年(昭和26年)
代表人物 石上大和(會長)
永守良孝(社長)
總部  日本 〒814-8585
福岡縣福岡市早良區百道濱2丁目3番8號
产业 放送業
產品 電視節目放送事業
實收資本額 5億6千萬日圓
結算期 3月31日
主要股東 RKB每日控股日语RKB毎日ホールディングス(100.00%)
网站 www.rkb.ne.jp
備註 特記事項:成立最初的社名是「株式會社Radio九州」

RKB每日放送株式会社日語アール・ケー・ビー毎日放送株式会社,正式英文名RKB Mainichi Broadcasting Corporation)是日本廣播公司之一,總部位於福岡,在福岡縣經營無線電視台AM廣播電台,為一廣電兼營局日语ラテ兼営[1]。其名稱中的「RKB」是舊公司名九州廣播電台Radio Kyushu Broadcasting)的縮寫。總部位於福岡的百道濱。1951年12月1日時先以廣播電台(Radio九州)的身份成立,而電視台的部分則是在7年後的1958年3月1日開台。

RKB每日放送電視台是日本新聞網(JNN,一般也通稱為TBS系)旗下電視台之一,呼號JOFR-DTV。至於台號JOFRRKB電台日语RKBラジオRKBラジオ)是以調幅立體聲英语AM stereo(AM stereo)方式播放,主要頻道AM 1278千赫

除了主要播放範圍福岡縣之外,RKB每日放送在隔鄰的佐賀縣也擁有不少的觀眾群。

外部連結[编辑]

  1. ^ 日本對兼營電台與電視台的廣播業者之稱呼。