CalorieMate

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

CalorieMate(カロリーメイト)是一個由日本大塚製藥生產的能量補充食品品牌。CalorieMate產品包裝上只標注為"Balanced Food",它們的包裝非常簡潔,可說是毫不起眼。

所有CalorieMate產品皆有以下描述:

CALORIE MATE(產品名)是每日活動所需能量的營養補充來源。CALORIE MATE(產品名)自然適合在早餐、工作、運動、學習或任何忙碌時需要容易得到能量與營養的人。

描述後是成份與營養資訊。

CalorieMate擁有數種形式,分別為Block、Jelly與Can。CalorieMate Block(カロリーメイト ブロック)是一種以二或四條包裝銷售的條狀曲奇CalorieMate Jelly(カロリーメイト ゼリー)是一種包裝在擁有吸管袋裝裏的明膠CalorieMate Can(カロリーメイト 缶)是一種罐裝飲品。

口味[编辑]

CalorieMate Block[编辑]

CalorieMate Jelly[编辑]

CalorieMate Can[编辑]

在流行文化中出現[编辑]

  • 在電子遊戲潛龍諜影3:食蛇者中有一個圖像為CalorieMate Block(巧克力味)名為CalorieMate的道具,使用後會完全回復史涅克的精力。
  • CalorieMate通過與飾演Fox電視台受歡迎電視劇24主角杰克鮑爾的基夫修打蘭合作拍攝多個廣告來宣傳他們的產品。
  • 電子遊戲夢幻之星系列首作日文版中有一個明顯參考CalorieMate名為PelorieMate(ペロリメイト)的道具,英文版中該道具被命名為Cola
  • 動漫畫驚爆危機的惡搞版いきなり!フルメタル・パニック!中的男主角相良仲介表明他吃一種名為CalorieMark的能量補充食品,明顯是模仿CalorieMate;他亦在驚爆危機校園篇其中一集中吃看起來像CalorieMate Block的棒狀物,儘管該項物品在動畫中沒有名字。在多本原著小說中他被描寫成在吃CalorieMates,當中亦有一些明確表示的插圖。

參考[编辑]