FNS音樂特別節目 昂首闊步向前行 ~歌聲連起日本~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
FNS音樂特別節目 昂首闊步向前行
~歌聲連起日本~
类型 音樂特別節目
主持 草彅剛
高島彩
国家/地区  日本
播映
首播频道 富士電視網
声音制式 立體聲
播出日期 2011年3月27日
19:00-21:54

FNS音樂特別節目 昂首闊步向前行 ~歌聲連起日本~》(日語FNS音楽特別番組 上を向いて歩こう ~うたでひとつになろう日本~),富士電視網在2011年3月27日晚上為東日本大地震賑災舉行的音樂特別節目。

簡介[编辑]

富士電視網原本打算在該時段播放花樣滑冰錦標賽的賽事,但是由於受到東日本大地震導致的電力不足問題的影響,比賽延期進行,因此臨時決定舉辦一次音樂特別節目為地震災區打氣。

節目名稱中的「昂首闊步向前行」來源於日本著名男歌手坂本九1961年的同名歌曲《昂首闊步》(上を向いて歩こう);而「連起日本」(ひとつになろう,或譯為「團結一心日本」)則是富士電視網提出一句的災區復興口號。[1]

27組知名音樂人參加演出,演出者全部都將演出酬勞捐獻給日本紅十字會[2]

播放時間[编辑]

電視

FNS系列26個電視台[3]

  • 2011年3月27日(星期日)19:00 - 21:54[4]
廣播

主持人[编辑]

廣播主持

出演者[编辑]

按五十音順序:

參考資料[编辑]

  1. ^ 歌で日本を元気に!草なぎ剛&高島彩司会で3時間生放送 互联网档案馆存檔,存档日期2011-04-29.
  2. ^ ユーミンら27組、熱唱エール!支援番組 互联网档案馆存檔,存档日期2011-04-02.
  3. ^ 九州跨電視網的兩間電視台除外
  4. ^ 20:40插播天氣報告

外部連結[编辑]