MediaWiki talk:Spam-whitelist/存档/2023年
申請解除對viu.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年1月11日 (三) 20:21 (UTC)
理由:來源網站為電視劇《#她和她的戀愛小動作》的官方網頁。但引用連結被阻擋,以致不能引用適當來源。Stevencocoboy 2022年10月10日 (一) 07:06 (UTC)
申請解除對www.facebook.com的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:外部連結之粉絲專頁--Bleu12(留言) 2022年11月5日 (六) 08:50 (UTC)
- 請使用t: Facebook模板。--E.D.(留言) 2022年12月18日 (日) 12:53 (UTC)
- 未完成。—— Eric Liu 創造は生命(留言・留名・學生會) 2023年1月4日 (三) 19:29 (UTC)
申請解除對read.muzikair.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年2月3日 (五) 20:21 (UTC)
理由:報導資料--Bleu12(留言) 2022年11月5日 (六) 08:51 (UTC)
申請解除對buzzorange.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年2月21日 (二) 20:21 (UTC)
理由:申請解除對此網址的封鎖,此為報導孫盛希之專訪--Bleu12(留言) 2022年11月23日 (三) 06:01 (UTC)
申請解除對www.wuwuji.tw的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年2月24日 (五) 20:21 (UTC)
理由:有非常多關於宗教的重要解釋--F0120112(留言) 2022年11月26日 (六) 10:30 (UTC)
申請解除對www.facebook.com的限制
[编辑]请求已处理--Xiplus#Talk 2023年2月24日 (五) 06:35 (UTC)
理由:臺灣社群的臉書社團連結,有需要提供給很多專案參與者讓他們去求助--Reke(留言) 2023年2月21日 (二) 04:38 (UTC)
申請解除對kknews.cc的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:需貢獻來源出處--Chingli77(留言) 2022年12月29日 (四) 05:38 (UTC)
- 请使用链接中的“本文摘自”所指向的原始资料。--Tiger(留言) 2023年2月27日 (一) 23:17 (UTC)
申請解除對discord.gg的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:正當使用--Killergod0990(留言) 2023年1月5日 (四) 14:02 (UTC)
- 未见使用的必要。--Tiger(留言) 2023年2月27日 (一) 23:18 (UTC)
申請解除對today.line.me的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:與news.google.com/及https://tw.news.yahoo.com/及https://www.msn.com/zh-tw/news/同樣是為新聞媒體平台--Lleessaner(留言) 2023年1月11日 (三) 16:30 (UTC)
- 其内容来自各家媒体,请直接使用相应媒体的原始来源。--Tiger(留言) 2023年2月28日 (二) 00:06 (UTC)
申請解除對www.ptt.cc的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:重要的資料來源--Katzekimo(留言) 2023年1月16日 (一) 14:56 (UTC)
- 非可靠来源。请使用可靠来源,或在互助客栈寻求豁免此一链接的共识。--Tiger(留言) 2023年2月28日 (二) 00:07 (UTC)
申請解除對top40.about.com的限制
[编辑]请求已拒绝
- 網址:top40.about.com/od/reviews/fl/Review-American-Authors-Best-Day-Of-My-Life.htm
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:文章作者Bill Lamb被英維音樂專題視為可靠來源。-- Za9941(討論室) 2023年1月18日 (三) 06:38 (UTC)
- 链接失效。--Tiger(留言) 2023年2月28日 (二) 00:12 (UTC)
申請解除對www.ptt.cc的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:參考來源需要--George6VI(留言) 2023年1月27日 (五) 16:30 (UTC)
- 请使用报纸资料库等方式引用旧报纸,例如國立公共資訊圖書館。--Tiger(留言) 2023年2月28日 (二) 00:17 (UTC)
申請解除對www.google.com的限制
[编辑]请求已拒绝
- 網址:www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjS4ru5_939AhW0-DgGHVbWDa4QFnoECBQQAQ&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fu%2F5503575607&authuser=2&usg=AOvVaw1HNR1sIHDV0NIII0uE0aX2
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:卢昱晓微博--小小狐(留言) 2023年3月15日 (三) 13:06 (UTC)
- 理由同上。—— 月_樱_雪 (留言) 2023年3月15日 (三) 14:12 (UTC)
申請解除對www.google.com的限制
[编辑]请求已拒绝
- 網址:www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiXoLne_939AhVu8jgGHfGPDdkQFnoECAkQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.douyin.com%2Fuser%2FMS4wLjABAAAAx69aAOrZxulx-D7hQ_s_IkM-GLmqU6NpV3dCG7vTzcI&authuser=2&usg=AOvVaw3j69Ig_ip1376dvGSQMS83
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:卢昱晓抖音--小小狐(留言) 2023年3月15日 (三) 13:05 (UTC)
- 不合理的请求。您需要加入的是www.douyin.com,而不是Google的重定向。—— 月_樱_雪 (留言) 2023年3月15日 (三) 14:12 (UTC)
- 好的谢谢--小小狐(留言) 2023年3月16日 (四) 02:57 (UTC)
申請解除對www.google.com的限制
[编辑]请求已拒绝
- 網址:www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjun7G0t9_9AhU7SGwGHVQSDtsQFnoECEUQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.douyin.com%2Fuser%2FMS4wLjABAAAAx69aAOrZxulx-D7hQ_s_IkM-GLmqU6NpV3dCG7vTzcI&usg=AOvVaw3j69Ig_ip1376dvGSQMS83
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:新条目卢昱晓的外部链接(卢昱晓本人的抖音)--小小狐(留言) 2023年3月16日 (四) 02:52 (UTC)
申請解除對v.douyin.com的限制
[编辑]请求已处理
理由:卢昱晓抖音--小小狐(留言) 2023年3月16日 (四) 02:56 (UTC)
申請解除對weibo.com的限制
[编辑]请求已处理
理由:卢昱晓微博--小小狐(留言) 2023年3月16日 (四) 03:02 (UTC)
申請解除對jasonforce.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年6月12日 (一) 20:21 (UTC)
理由:該網站為張哲生之個人網站,因此有必要在張哲生之外部連結區塊添加該連結--RekishiEJ(留言) 2023年2月15日 (三) 09:55 (UTC)
- 这不应该在MediaWiki:Spam-blacklist上操作么?--百無一用是書生 (☎) 2023年3月14日 (二) 03:26 (UTC)
申請解除對data.baizi.no-ip.info的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年6月26日 (一) 20:21 (UTC)
- 網址:
- web.archive.org/web/20170207170944/data.baizi.no-ip.info/30-lessons-notes/donckels-jmscult
- web.archive.org/web/20170207110303/data.baizi.no-ip.info/30-lessons-notes/sjjy-beta
- web.archive.org/web/20170207183903/data.baizi.no-ip.info/30-lessons-notes/sjjy-fhl
- web.archive.org/web/20170207155404/data.baizi.no-ip.info/30-lessons-notes/psl-ptt
- web.archive.org/web/20170207142327/data.baizi.no-ip.info/30-lessons-notes/jbm-alpha
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:編輯「三十個論」條目之「外部連結」部分--NV(留言) 2023年3月28日 (二) 17:48 (UTC)
申請解除對sites.google.com的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:為合法網站--114.32.122.7(留言) 2023年4月5日 (三) 18:04 (UTC)
- 未完成錯誤請求,目前本地與全域黑名單均無此規則。 Willy1018(留言) 2023年6月20日 (二) 00:16 (UTC)
申請解除對su.ntpu.org的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:為NGO組織網站--114.32.122.7(留言) 2023年4月5日 (三) 18:06 (UTC)
- 未完成:錯誤請求,目前本地與全域黑名單均無此規則。 Willy1018(留言) 2023年6月20日 (二) 00:17 (UTC)
申請解除對zh.wikipedia.org的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:一直更新不必要的網址--101.10.54.159(留言) 2023年5月18日 (四) 16:55 (UTC)
- 未完成:錯誤請求,目前本地與全域黑名單均無此規則。 Willy1018(留言) 2023年6月20日 (二) 00:21 (UTC)
申請解除對hpfl.net的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年6月30日 (五) 20:21 (UTC)
理由:確認垃圾過濾器封鎖有誤,被誤植為內容農場。此為台灣和香港的權威性哈利波特新聞網站,在維基引用之文章皆為站務撰寫之新聞或官方(Pottermore)資料的高品質(名詞統一,有詳細出處及註解)譯文,且為魔法覺醒等遊戲翻譯錯漏的集中回報站,多次與台灣地區出版社及電影代理公司等合作。2019 年已提出過撤回申請,無人處理或拒絕。目前已造成編輯困難。--HPwk(留言) 2023年4月1日 (六) 20:01 (UTC)
- 在MediaWiki:Spam-blacklist操作無人回應,是否在這裡申請才對?--HPwk(留言) 2023年4月1日 (六) 20:03 (UTC)
申請解除對linktr.ee的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年7月4日 (二) 20:21 (UTC)
理由:為合法網站--114.32.122.7(留言) 2023年4月5日 (三) 18:03 (UTC)
申請解除對today.line.me的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年7月16日 (日) 20:21 (UTC)
理由:邀請藝人參與訪問的正式文章,且僅在LINE TODAY上限定發布(Facebook與Instagram均未完整收錄內容),未能以任何其他網站代替。--Hikki(留言) 2023年4月17日 (一) 11:05 (UTC)
申請解除對libgen.fun的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年7月19日 (三) 20:21 (UTC)
理由:此為創世紀圖書館官方網站,我需要在該條目列出該網站--Kenyu0927(留言) 2023年4月20日 (四) 03:57 (UTC)
申請解除對linktr.ee的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年7月22日 (六) 20:21 (UTC)
理由:確認垃圾過濾器封鎖有誤--36.234.38.160(留言) 2023年4月23日 (日) 15:13 (UTC)
申請解除對blog.xuite.net的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:在「隨意窩Xuite日誌」條目新增參考資料--Sd5605(留言) 2023年4月24日 (一) 05:05 (UTC)
- (:)回應:您所加入的官方連結不合Wikipedia:外部链接#連結上的限制規定:列在垃圾黑名單中的網站(理由為隨意窩Xuite日誌被社群認定為內容農場,見Wikipedia:可靠来源/布告板/存档/2021年10月#隨意窩的來源是否可靠?)--林勇智 2023年6月23日 (五) 04:32 (UTC)
- 未完成目前不在黑名单中--百無一用是書生 (☎) 2023年7月26日 (三) 07:17 (UTC)
申請解除對blog.xuite.net的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:清晨盃羽球賽主辦方到去年還是使用Xuite作為官方網站,為擴充條目需適量使用該站文章作為來源。--Terry850324(留言) 2023年4月28日 (五) 13:00 (UTC)
- (:)回應:@Terry850324:隨意窩Xuite日誌被社群認定為內容農場,見Wikipedia:可靠来源/布告板/存档/2021年10月#隨意窩的來源是否可靠?--林勇智 2023年6月23日 (五) 04:12 (UTC)
- @D2513850:請不要誤導他人,官方網站是屬於第一手來源,故可以加入。-- Willy1018(留言) 2023年6月24日 (六) 23:35 (UTC)
- 請@Sanmosa、BlackShadowG:檢查一下隨意窩Xuite日誌是否存在內容農場問題,另外@Terry850324:隨意窩Xuite日誌官方有公布2023年8月31日關閉網站,這時侯blog.xuite.net將會變成失效链接,您得要聯絡一下清晨盃羽球賽的主辦單位、隨意窩Xuite日誌的帳號tsba(涉案網站所開設的帳號)與隨意窩Xuite日誌(涉案網站的網站管理員)--林勇智 2023年6月25日 (日) 00:39 (UTC)
- 我會試著聯絡,若能放在新網站當然比在隨意窩好,不過我想網頁失效還有Wayback Machine能夠處理。--Terry850324(留言) 2023年6月25日 (日) 04:40 (UTC)
- 請@Sanmosa、BlackShadowG:檢查一下隨意窩Xuite日誌是否存在內容農場問題,另外@Terry850324:隨意窩Xuite日誌官方有公布2023年8月31日關閉網站,這時侯blog.xuite.net將會變成失效链接,您得要聯絡一下清晨盃羽球賽的主辦單位、隨意窩Xuite日誌的帳號tsba(涉案網站所開設的帳號)與隨意窩Xuite日誌(涉案網站的網站管理員)--林勇智 2023年6月25日 (日) 00:39 (UTC)
- @D2513850:請不要誤導他人,官方網站是屬於第一手來源,故可以加入。-- Willy1018(留言) 2023年6月24日 (六) 23:35 (UTC)
未完成重复请求--百無一用是書生 (☎) 2023年7月26日 (三) 07:17 (UTC)
申請解除對kknews.cc的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:發佈頁面資訊更新所必要的網站引用--Becjackyhigher(留言) 2023年5月24日 (三) 08:12 (UTC)
- (-)反对這個網站可信度極低,很多沒根據的猜測。--天蓬大元帥-會客 歡迎參與機器翻譯的維護 2023年7月20日 (四) 14:13 (UTC)
- 未完成--百無一用是書生 (☎) 2023年7月26日 (三) 07:18 (UTC)
申請解除對today.line.me的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年8月25日 (五) 20:21 (UTC)
理由:此為詩人王小苗的單一專訪頁面,並非廣告頁--Wushu78913(留言) 2023年5月27日 (六) 06:59 (UTC)
申請解除對juliebergan.lnk.to的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月2日 (六) 20:21 (UTC)
理由:此處連結為各大平台收聽Julie Bergan - Hard Feelings: Ventricle 1--Casper0517013(留言) 2023年6月4日 (日) 06:03 (UTC)
申請解除對archaeology.about.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月11日 (一) 20:21 (UTC)
理由:經我進入該網站並仔細閱讀內容後,認為裡面既非歪曲內容,也沒有出現令人不適的內容。並且我僅需用於這個頁面作為參考來源之一,否則該段落將陷入完全沒有來源/來源不明的狀況。
我目前暫時將網站連結移除。--左擁萌蘿莉右揍哈里發的成吉思汗七七四十九世(要不來點長生天的祝福?) 2023年6月13日 (二) 04:05 (UTC)
申請解除對middleeast.about.com的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月15日 (五) 20:21 (UTC)
- 網址:middleeast.about.com/od/iran/tp/Iran-And-Saudi-Arabia-Middle-East-Cold-War.htm
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:經我進入該網站並仔細閱讀內容後,認為裡面既非歪曲內容,也沒有出現令人不適的內容。並且我僅需用於這個頁面作為參考來源之一,否則該段落將陷入完全沒有來源/來源不明的狀況。 我目前暫時將網站連結移除。--左擁萌蘿莉右揍哈里發的成吉思汗七七四十九世(要不來點長生天的祝福?) 2023年6月17日 (六) 09:09 (UTC)
申請解除對\buser\.guancha\.cn\b 的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月15日 (五) 20:21 (UTC)
- 網址:\buser\.guancha\.cn\b # Special:PermaLink/68347645
- 工具:垃圾連結黑名單日誌、searchsbl
理由:观察者网这种规模的网站都可以被禁?言论太自由了吧,麦克阿瑟的坦克履带有点绷不住了--Likeke12(留言) 2023年6月17日 (六) 10:43 (UTC)
申請解除對www.dcard.tw的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月17日 (日) 20:21 (UTC)
理由:原始的新聞內容、來源等已被刪除,需要以本網頁中留存的資料作為來源依據。--HAPPYFACE55543(留言) 2023年6月19日 (一) 04:37 (UTC)
申請解除對user.guancha.cn的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年9月24日 (日) 20:21 (UTC)
理由:尽管观察者网整体的观点存在争议,但编辑该词条时必须添加该网址以求词条完整,管理员因该网址属于违反可靠来源与外部链接指引的网站而将其列入黑名单中不利于完善中文维基百科。--Zerk&Klora(留言) 2023年6月26日 (一) 05:05 (UTC)
- 有原版內容不用幹嘛要用抄襲內容。再說,原文是不知名路人發布,不符合可靠來源,要放也是放大陸官方的資料才是。 --窝法乙烷 儿法梦碎 2023年6月26日 (一) 05:21 (UTC)
申請解除對并非网址的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年10月3日 (二) 20:21 (UTC)
理由:不知道哪里出问题,无法更新内容。请帮我在死刑的现状一节中,最后一段的尾端加入这段文字:2023年7月4日起,该国废除强制死刑。[1]--Cherjau(留言) 2023年7月4日 (二) 02:01 (UTC)
申請解除對youtu.be的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年10月16日 (一) 20:21 (UTC)
理由:為[MIXXTAPE] Track 01的連結來源--霍勒斯(留言) 2023年7月9日 (日) 04:01 (UTC)
- (!)意見看來是YouTube的短網址被封鎖了,可以用回完整網址應該沒問題--123.202.104.140(留言) 2023年7月18日 (二) 18:51 (UTC)
申請解除對youtu.be的限制
[编辑]请求已拒绝,機器人自動拒絕過舊申請。--A2093064-bot(留言) 2023年10月16日 (一) 20:21 (UTC)
理由:用於證明演員群及歌曲在視頻中有出現--KIMSJMs(留言) 2023年7月12日 (三) 15:22 (UTC)
申請解除對star.ettoday.net的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:這是台灣綜藝節目《大胃王來了》相關新聞內容--Carolw4(留言) 2023年7月20日 (四) 08:54 (UTC)
- 未完成该网址未在黑名单内--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:25 (UTC)
申請解除對reurl.cc的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:這是台灣綜藝節目《大胃王來了》相關新聞內容--Carolw4(留言) 2023年7月20日 (四) 08:56 (UTC)
- 请使用完整的原始链接,不要用短链接。--Kethyga(留言) 2023年7月31日 (一) 08:59 (UTC)
- 未完成, per Kethyga--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:26 (UTC)
申請解除對www.chinatimes.com的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:這是台灣綜藝節目《大胃王來了》相關新聞內容--Carolw4(留言) 2023年7月20日 (四) 08:57 (UTC)
- 未完成,未在黑名单--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:27 (UTC)
申請解除對liff.line.me的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:這是台灣綜藝節目《大胃王來了》相關新聞內容--Carolw4(留言) 2023年7月20日 (四) 08:58 (UTC)
- 未完成,未在黑名单--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:28 (UTC)
申請解除對youtu.be的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:影片為內政部營建署《飛閱臺灣國家公園》新聞預告片,內有編輯條目所需之參考來源圖像。--Link19830831(留言) 2023年7月27日 (四) 06:26 (UTC)
- (:)回應:@Link19830831:經過檢查,youtu.be為URL轉址網站(轉址到www.youtube.com或m.youtube.com),另外YouTube為使用者供應內容網站且有著作權疑慮,建議尋找更可靠的來源替代--林勇智 2023年7月29日 (六) 03:18 (UTC)
- 未完成,不要使用短网址--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:29 (UTC)
申請解除對about.com的限制
[编辑]请求已处理
理由:about.com曾經是紐約時報公司旗下的門戶網站之一,有不少紐約市新聞鏈接需要引用此網址的存檔地址。此外,該鏈接之所以觸發垃圾過濾器疑似是元維基上的黑名單“\babout\.com\b”。--Chiu Hsiao (✉️Message) 2023年7月28日 (五) 02:39 (UTC)
申請解除對www.thepaper.cn的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:OK!--2601:14D:8500:7860:3DDB:9DA5:D37E:5DD6(留言) 2023年8月4日 (五) 22:40 (UTC)
- 未完成,网址未在黑名单--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:32 (UTC)
申請解除對youtu.be的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:公開分享校歌--KaoTeresa(留言) 2023年8月6日 (日) 00:41 (UTC)
- 未完成,请勿使用短网址--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:33 (UTC)
申請解除對goo.gl的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:學校正確地址地圖--CPSKG(留言) 2023年10月10日 (二) 02:41 (UTC)
- 未完成,请勿使用短网址--百無一用是書生 (☎) 2023年10月17日 (二) 09:33 (UTC)
申請解除對www.facebook.com的限制
[编辑]请求已处理
理由:該連結為關於元智大學穆斯林社團的社團社群。--左擁萌蘿莉右揍哈里發的成吉思汗七七四十九世(要不來點長生天的祝福?) 2023年10月17日 (二) 04:48 (UTC)
申請解除對www.binance.com的限制
[编辑]请求已拒绝
理由:币安返佣官方网站--203.75.191.37(留言) 2023年12月10日 (日) 18:30 (UTC)
- 未完成, spam--百無一用是書生 (☎) 2023年12月11日 (一) 03:48 (UTC)
申請解除對discord.com的限制
[编辑]请求已处理
理由:更新Wikimedia Community Server的链接,之前加入的discord\.gg\/Fm69trsx9s
现已失效(MediaWiki_talk:Spam-whitelist/存档/2020年#申請解除對域名的限制_17)--及时雨 留言 2023年12月11日 (一) 07:12 (UTC)
- ^ 废除强制死刑法令 明起生效. 东方日报. 2023-07-03 [2023-07-03]. (原始内容存档于2023-07-03) (中文(马来西亚)).