MediaWiki talk:Spam-whitelist/存档/2020年

页面内容不支持其他语言。
维基百科,自由的百科全书


申請解除對域名www.google.com/amp/s/udn.com/news/amp/story/6885/3235734%E3%80%82的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:為新聞,拿來當來源 --Rice King 信箱學生會·留名 2019年12月28日 (六) 17:50 (UTC)[回复]

可以使用非Google AMP版本的連結。—— Eric Liu 留言留名學生會 2019年12月29日 (日) 02:41 (UTC)[回复]

申請解除對域名www.taocao.cn的限制[编辑]

请求已拒绝 Willy1018(留言) 2020年1月29日 (三) 09:19 (UTC)[回复]

理由:我在试图增加某个中药材的化学成分时,触发了黑名单机制,这个网站本身就是专门对中药材进行详细分析的数据库,希望恢复。((日志) 2020年1月11日 (六) 17:05 47.56.120.75在芍药上试图加入https://www.taocao.cn/article.a.27193.1.html#chemicalComposition,触发了垃圾链接黑名单。 ‎) --47.56.120.75留言2020年1月11日 (六) 17:21 (UTC)[回复]

申請解除對域名teepr.com的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:此為正常網站,編輯賀瓏時加入 www.teepr.com/1355009/angelalin/%E8%B3%80%E7%93%8F%E5%B0%88%E8%A8%AA1/ --卍莘蒂卍留言) 2020年1月13日 (一) 10:09 (UTC) 卍莘蒂卍留言2020年1月13日 (一) 10:09 (UTC)卍莘蒂卍[回复]

@卍莘蒂卍TEEPR 亮新聞被認定為內容農場--林勇智 2020年1月14日 (二) 06:17 (UTC)[回复]

但這篇參考文獻是賀瓏被teepr專訪的內容,不是新聞,這個參考文獻很重要 卍莘蒂卍留言2020年1月14日 (二) 08:05 (UTC)卍莘蒂卍[回复]

申請解除對域名kknews.cc/culture/96xp6yq.html的限制[编辑]

请求已拒绝 Willy1018(留言) 2020年1月29日 (三) 09:19 (UTC)[回复]

理由:有關於該書的介紹,僅作為來源. --Rice King 信箱學生會·留名 2020年1月23日 (四) 07:58 (UTC)[回复]

申請解除對域名amazon.co.jp/gp/product/4757544588?ie=UTF8&tag=的限制[编辑]

请求已拒绝 Willy1018(留言) 2020年1月31日 (五) 13:26 (UTC)[回复]

理由:此為日本創作方經常使用的官方販賣網頁,內容可信,想將其作為條目資料來源 --怪盜玉森留言2020年1月25日 (六) 01:37 (UTC)[回复]

(-)反对:外部鏈接違反Wikipedia:外部链接#正常情況下應避免的連結規定:鏈結為販賣物品或服務的網頁:所加入的鏈結為購物網站亚马逊日本的網頁,請至meta:Talk:Spam blacklist反應--林勇智 2020年1月31日 (五) 04:53 (UTC)[回复]

申請解除對域名youtu.be的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:這才是youtube正統外連 --愛默留言2020年2月4日 (二) 15:22 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝--Xiplus#Talk 2020年3月7日 (六) 06:42 (UTC)[回复]

理由:buzzorange.com並非bbuzzorange.com,被限制。 -- 2020年2月22日 (六) 07:19 (UTC)[回复]

buzzorange應是內容農場無誤。--Xiplus#Talk 2020年3月7日 (六) 06:42 (UTC)[回复]

申請解除google.com/amp/的限制[编辑]

请求已拒绝--Xiplus#Talk 2020年3月7日 (六) 06:37 (UTC)[回复]

理由:我找到的兩個連結都是新聞連結google.com/amp/ 不明白為何會觸發垃圾連結黑名單? --Lily135留言2020年2月24日 (一) 13:22 (UTC)[回复]

未完成,請使用原始連結。--Xiplus#Talk 2020年3月7日 (六) 06:37 (UTC)[回复]

申請解除對pcman.ptt.cc的限制[编辑]

请求已处理--Xiplus#Talk 2020年3月7日 (六) 06:40 (UTC)[回复]

理由:并非如黑名单附注所说的短网址。此条黑名单让PCMan条目无法添加参考文献网址。 --Tsche留言2020年2月27日 (四) 12:26 (UTC)[回复]

申請解除dailycold單一文章限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年4月18日 (六) 23:24 (UTC)[回复]

理由: --[http s://dailycold.tw/17287/臺北市介壽公園裡的銅像不是蔣介石的銅像?!/ 臺北市介壽公園裡的銅像不是蔣介石的銅像?!]文章有臺北市介壽公園的沿革。Supaplex留言2020年4月18日 (六) 08:49 (UTC)[回复]

内容农场不应作为来源。-Mys_721tx留言2020年4月18日 (六) 23:24 (UTC)[回复]

申請解除對域名konghuaiqing.gitee.io/pandownload的限制[编辑]

请求已拒绝Temp3600留言2020年4月21日 (二) 18:31 (UTC)[回复]

理由:放出pandownload镜像可以使人了解这个软件


--Karry1206留言2020年4月19日 (日) 02:44 (UTC)karry1206[回复]

申請解除對onlyfans.com/ 的限制[编辑]

请求已拒绝--Xiplus#Talk 2020年5月5日 (二) 03:11 (UTC)[回复]

理由:寫OnlyFans時無法更改內容 --Bustermcct留言2020年3月26日 (四) 02:43 (UTC)[回复]

申請解除對域名uncleit.net的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:您好,我是 uncleit.net 網域的管理員。似乎有熱心的網友在編輯 wiki 時貼上了此網域的文章,導致網域被封鎖,感覺有點冤枉,還請相關人員可以解除 uncleit.net 的封鎖,謝謝。 --219.70.27.70留言2020年4月4日 (六) 23:59 (UTC)[回复]

申請解除對域名kknews.cc/history/2nb29y9.html的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:於Wikipedia:可靠来源/布告板/存档2中存檔 --Cmsth11126a02留言2020年4月8日 (三) 11:17 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:https://youtube/4YPcV3RD4_E 這是一個對冬瓜(YouTuber)的引據 --61.238.54.135留言2020年4月29日 (三) 01:33 (UTC)[回复]

(:)回應:外部鏈接違反Wikipedia:外部链接#轉址網站規定:youtu.beYouTubeURL轉址網站,且youtu.be連結至YouTube,有著作權疑慮,請至meta:Talk:Spam blacklist回應--林勇智 2020年5月13日 (三) 03:41 (UTC)[回复]
未完成:該黑名單位於m:Spam blacklist Willy1018(留言) 2020年5月13日 (三) 10:32 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由: --藍斯若留言2020年5月13日 (三) 11:03 (UTC) kknews.cc/zh-tw/entertainment/naoelp5.html[回复]

申請解除對域名secretflorists.com的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年5月27日 (三) 21:38 (UTC)[回复]

理由:希望可以解除封鎖,不明白為什麼別人博客可以加入參考資料,但我的博客就給封掉了,但我會努力修功文章,以達到WIKIPEDIA的要求 --211.193.18.141留言2020年5月26日 (二) 04:42 (UTC)[回复]

除广告外未见合法用途。-Mys_721tx留言2020年5月27日 (三) 21:38 (UTC)[回复]

申請解除對域名imgur.com的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年6月18日 (四) 10:07 (UTC)[回复]

理由:Need post somethings from Imgur --58.152.131.198留言2020年6月18日 (四) 08:59 (UTC)[回复]

无有效理由。-Mys_721tx留言2020年6月18日 (四) 10:07 (UTC)[回复]

申請解除對aat.teldap.tw的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年6月23日 (二) 20:07 (UTC)[回复]

aat.teldap.tw提供《藝術與建築索引典》內容,寫封建條目時擬引用《藝術與建築索引典》,但該域名被拉黑,無法引用。--歡顏展卷留言2020年6月22日 (一) 17:31 (UTC)[回复]

Getty.edu未受限制。-Mys_721tx留言2020年6月23日 (二) 20:07 (UTC)[回复]

申請解除對 yutengmagic.com/ 的限制[编辑]

请求已拒绝

理由: --45.77.171.140留言2020年2月7日 (五) 08:25 (UTC) 管理者你好, 這邊申請對 yutengmagic.com/ 的限制, 此為台灣魔術師吳瑀騰的網域, 先前有置放在個人介紹頁上,但後來發現被移除並被置放於Spam list。 其餘台灣魔術師部分有置放魔術師個人的網域連結, 希望吳瑀騰的部分也可以重新置放。非常感謝。[回复]

未完成Wikipedia:外部链接#廣告與利益衝突:「您應該避免在維基百科中連結自己經營、維護或投資的網站,就算可能符合指引。如果此網站真的有相關有用的資訊,也應該在討論頁提請其他編輯者加入,而不是自己親自動手。」 Willy1018(留言) 2020年6月30日 (二) 03:14 (UTC)[回复]

申請解除對域名ttshow.tw限制[编辑]

申请解除对ttshow.tw[1]的限制

请求已拒绝

理由:编写词条锡兰Ceylan时的参考需要来自此网站的和[2][3] --MicroCisco留言2020年4月5日 (日) 18:38 (UTC)MicroCisco[回复]

参考資料

  1. ^ ttshow.tw
  2. ^ [ttshow.tw/news/52764/ 別想再消費「聖結石」、「小玉」? 網紅「錫蘭」評論影片遭全球禁播急跳腳!] 请检查|url=值 (帮助). ttshow. 
  3. ^ [ttshow.tw/news/53407/ 評論「小玉」影片遭禁播!「錫蘭」暗指黑幕操作 ,「尊」親上火線維護親哥] 请检查|url=值 (帮助). ttshow. 
未完成:內容農場。 Willy1018(留言) 2020年6月30日 (二) 03:16 (UTC)[回复]

申請解除對域名video.friday.tw的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年6月29日 (一) 15:08 (UTC)[回复]

理由:這是遠傳電信的合法影音平台。部分影劇條目的Infobox有一個「網路播放」的欄位,該網域可當作一手來源加入至條目中,因此建議從黑名單移除。 --M940504留言2020年4月11日 (六) 06:40 (UTC)[回复]

无直接链接必要。-Mys_721tx留言2020年6月29日 (一) 15:08 (UTC)[回复]

申請解除對域名creaders.net的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年6月29日 (一) 15:06 (UTC)[回复]

理由: 该网站为海外华人创办的新闻网站 --Peter-bomb king留言2020年4月13日 (一) 07:53 (UTC)[回复]

  • 按我經驗,萬維讀者網(creaders.net)的內容有兩種。一,是該網的獨家專稿,多為評論型式的新聞快報。二,將來自大陸正規/不正規(兩者俱有)的新聞全文轉載(或可理解為「重刊」reprint)至該網站,原始來源一般都標得清晰明確,據此大多能輕易找出原始來源。管理員可以參考。Lovewhatyoudo () 2020年4月20日 (一) 12:44 (UTC)[回复]
不可靠来源,转发稿件应使用原文。-Mys_721tx留言2020年6月29日 (一) 15:06 (UTC)[回复]

申請解除對域名347.com.tw的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:用作條目的參考資料來源。此網域下有許多專業學科的教材資源,以及台灣大專院校過往的招生簡章備份檔案,是具備教育性文獻資源庫,有用作來源的價值,請參見部分搜尋結果:site:347.com.tw/files/

很多同級別的學科內容在其他平台並不總是那麼容易取得,也不見得找得到替代來源。維基百科作為百科全書,多點知識性內容可以取用應該是無害的,也是合情合理的,希望能解禁,謝謝。 --小娜留言2020年4月21日 (二) 04:17 (UTC)[回复]

未完成:依據您觸發的垃圾連結黑名單日誌可能會被視為宣傳,請使用其他來源替代。 Willy1018(留言) 2020年7月3日 (五) 00:59 (UTC)[回复]
若需使用該站簡章,請於此提出請求。 Willy1018(留言) 2020年7月3日 (五) 01:13 (UTC)[回复]

申請解除對域名wangwang.1688.com的限制[编辑]

请求已拒绝--Xiplus#Talk 2020年7月19日 (日) 13:40 (UTC)[回复]

理由:写阿里旺旺的时候作为官方网站加入。 —Rowingbohe♬ 每日坐等变可爱(台州专题 2020年1月11日 (六) 10:58 (UTC)[回复]

申請解除對域名qianniu.1688.com的限制[编辑]

请求已处理--Xiplus#Talk 2020年7月19日 (日) 13:43 (UTC)[回复]

理由:同上 —Rowingbohe♬ 每日坐等变可爱(台州专题 2020年1月11日 (六) 10:58 (UTC)[回复]

申請解除對域名cc.bingj.com/cache.aspx?的限制[编辑]

请求已处理--Xiplus#Talk 2020年7月19日 (日) 13:43 (UTC)[回复]

理由:失效的連結,可以通過bing檢索引擎抓取的緩存來去wayback存檔。例如在編寫1937年海難時,欲如此引用 {{cite news| title=甘竹滩惨剧的报道——甘竹滩的故事(一)|author=叶卉时|publisher=顺德区档案馆官方网站|date=2019-04-16| url=http://www.shunde.gov.cn/da/main.php?id=42813-2010729| archive-url=https://web.archive.org/web/20200420110202/http://cc.bingj.com/cache.aspx?d=4986345527118205&w=rG54Dq9B80PbhxbekDCMiyBXOQzV4oT8| archive-date=2020-04-20}} ,不用bing.com的cache不行。Lovewhatyoudo () 2020年4月20日 (一) 12:20 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制www.1688.com.au[编辑]

请求已处理--Xiplus#Talk 2020年7月19日 (日) 13:43 (UTC)[回复]

理由: --NMGDL留言2020年7月10日 (五) 04:17 (UTC) It appears the original the website spam ban applies to 1688.com. This has adversely affected any com.xxx (in this case .com.au)[回复]

kknews.cc/zh-tw/finance/yvyxoxn.html[编辑]

请求已拒绝

理由:媒體行使針對重大公共利益事件監督權,真實報導,無理由查禁,捍衛言論自由,刻不容緩。 --D000016102留言2020年7月27日 (一) 03:49 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年8月3日 (一) 17:13 (UTC)[回复]

理由: --Goodbearz留言2020年8月3日 (一) 08:00 (UTC) youtube網站可直接複製網址,但使用網站內功能「分享」並設定開始時間的話,該網址則產生如[youtu.be/影片址?t=秒數]的連結網址 目前維基認為「youtu.be」這個字串是垃圾用詞(顯示「以下文字內容觸發垃圾訊息過濾程式:youtu.be」),感覺並不太合理 畢竟youtube本身的影片網址可以被使用作為注釋,youtube官方產生的連結網址應該沒有被禁止的必要性 請重新考慮是否解禁,感謝[回复]

使用原网址。-Mys_721tx留言2020年8月3日 (一) 17:13 (UTC)[回复]

移除过时域名[编辑]

请求已处理Mys_721tx留言2020年8月3日 (一) 17:14 (UTC)[回复]

"day15000.com"似乎已经失效,请求移除。 Stang 2020年8月3日 (一) 16:27 (UTC)[回复]

完成。-Mys_721tx留言2020年8月3日 (一) 17:14 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制-學校官方臉書專頁資訊[编辑]

请求已拒绝

理由:

  • [www.facebook.com/groups/slhs.tp 臺北市立士林高級商業職業學校臉書專頁]

學校官方臉書專頁資訊 --Anthony chung taiwan留言2020年7月31日 (五) 13:05 (UTC)[回复]

未完成,這是社團,不是專頁。--Xiplus#Talk 2020年8月16日 (日) 11:49 (UTC)[回复]

為何YouTube上的口述歷史影音無法作為參考資料[编辑]

無法將具歷史參考價值的當事者口述影音YouTube連結放入頁面參考資料中,被自動判定為垃圾連結,該如何解決這樣的狀況,口述歷史雖非紙本文獻,但也具參考價值。 ARIE tw留言2020年8月16日 (日) 05:20 (UTC)[回复]

@ARIE tw:請勿使用縮網址。 Xiplus#Talk 2020年8月16日 (日) 11:50 (UTC)[回复]

直接使用YouTube網址也無法 ARIE tw留言2020年8月16日 (日) 11:53 (UTC)[回复]

欲新增YouTube口述歷史影音參考資料[编辑]

該網址為當事人口述歷史,具參考價值。 ARIE tw留言2020年8月16日 (日) 12:02 (UTC)[回复]

@ARIE twYouTube網址位於全域封鎖名單,請到m:talk:Spam blacklist#Discussion申訴。 Willy1018留言2020年8月16日 (日) 12:06 (UTC)[回复]

申請解除對域名kknews.cc/zh-hk/food/kn998ap.html的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年8月23日 (日) 06:00 (UTC)[回复]

理由:要來源 --119.237.10.169留言2020年8月23日 (日) 04:49 (UTC)[回复]

内容农场。-Mys_721tx留言2020年8月23日 (日) 06:00 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由: --Alexander chuu留言2020年9月4日 (五) 14:07 (UTC)[回复]

why?-- Sunny00217  2020年9月5日 (六) 02:08 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由: --etwarm留言2020年9月11日 (五) 01:36 (UTC)編輯連結時,無法加入1111.com.tw網址,而遭到拒絕。此1111.com.tw為台灣人力銀行公司,[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:www.mobile01.com/topicdetail為Mobile01官方網站,進行編修時會因連結阻擋導致無法進行更新 --Ann13680123留言2020年9月11日 (五) 03:20 (UTC)[回复]

未完成,明顯非可靠來源。 Willy1018留言2020年9月11日 (五) 06:34 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:www.mobile01.com/topicdetail為Mobile01官方網站,進行編修時會因連結阻擋導致無法進行更新,Mobile01是台灣關於3C產品資訊討論的高瀏覽率網站之一。 --Ann13680123留言2020年9月11日 (五) 03:22 (UTC)[回复]

未完成,明顯非可靠來源。 Willy1018留言2020年9月11日 (五) 06:34 (UTC)[回复]

申請解除對www.1111.com.tw域名的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年9月20日 (日) 02:03 (UTC)[回复]

理由:www.1111.com.tw為1111人力銀行官方網站,進行編修時會因連結阻擋導致無法進行更新 --Tsukasb留言2020年9月8日 (二) 09:55 (UTC)[回复]

明显广告。-Mys_721tx留言2020年9月20日 (日) 02:03 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝--Mys_721tx留言2020年10月5日 (一) 17:08 (UTC)[回复]

理由: 以下连接是真实专访,发布者欧洲13点拥有版权,是艺术家艾未未近年不可多得的中文专访 --欧洲13点留言2020年10月5日 (一) 09:16 (UTC) youtu.be/i8ZfM80Ic0c youtu.be/dF5jTtDGR44 youtu.be/V8iGT9gK4pE youtu.be/WTfHhODLpek[回复]

广告。-Mys_721tx留言2020年10月5日 (一) 17:08 (UTC)[回复]


申請解除對mask9.com的限制[编辑]

请求已处理--| 2020年10月11日 (日) 01:24 (UTC)[回复]

理由:这是文化艺术网络媒体,并非垃圾链接。--風雲北洋Talk 2020年10月10日 (六) 16:14 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:这是文化艺术网络媒体,并非垃圾链接。 --Hefalumbfranc留言2020年10月16日 (五) 06:27 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:需要使用youtu.be連結是因為必須要證明仲思齊所有寫出來的經驗,沒有辦法使用其他連結證明 --Hefalumbfranc留言2020年10月16日 (五) 07:03 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝--| 2020年10月25日 (日) 19:44 (UTC)[回复]

理由:www.facebook.com/groups/TaiwanUAlbany/ 為該校台灣學生會FB社團(目前學生會沒有其他網站),屬介紹學校時的重要資訊,並非作為其他用途 --greatdanes 2020年10月23日 (五) 05:39 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已处理

理由:台灣達人秀(ttshow.tw)是台灣娛樂新聞媒體之一,也是金曲獎、金鐘獎、金馬獎受邀採訪媒體,內容為時事娛樂報導、第一手採訪影片、專訪內容,且有許多網路紅人報導,甚至獨家訪問而需引用其來源。故請求解除域名限制 --O8447留言2020年10月26日 (一) 09:12 (UTC)[回复]

已轉交至Wikipedia:可靠來源/布告板討論。 2020年10月29日 (四) 09:15 (UTC)[回复]

经检查,该网站内容没有特别明显的内容农场倾向,已经取消黑名单处理。该网站最开始是被集体导入进Spam-blacklist的,因此可能因疏漏被一并纳入在内。因为原则上此类申请需要到Spam-blacklist的讨论页上进行,因此不对Spam-whitelist做任何变动,在本页的Editprotected标记为no。@O8447--Techyan留言2020年10月29日 (四) 10:25 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已处理Mys_721tx留言2020年11月9日 (一) 23:47 (UTC)[回复]

理由:申請解除對域名fb.com的限制,这是Facebook的官网 --Leon3289留言2020年11月7日 (六) 07:13 (UTC)[回复]

未见使用短网址必要。-Mys_721tx留言2020年11月8日 (日) 18:58 (UTC)[回复]
@Mys 721tx:那请放开网址about.fb.com、investor.fb.com,现在的限制没法编写Facebook, Inc.条目,参考文献一半都在fb.com域名上--Leon3289留言2020年11月9日 (一) 23:41 (UTC)[回复]
完成。-Mys_721tx留言2020年11月9日 (一) 23:47 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已拒绝

理由:請問是否能解除域名youtu.be的限制,這是YouTube的短網址。 --Aina Indou留言2020年11月11日 (三) 18:27 (UTC)[回复]

未完成,請使用完整網址。--Xiplus#Talk 2020年11月13日 (五) 01:57 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已处理--Mys_721tx留言2020年12月2日 (三) 17:09 (UTC)[回复]

理由:在编辑佛莞城际轨道交通站名时试图引用td.gd.gov.cn/zcwj_n/tzgg/content/post_3138485.html,而链接中的td.gd触发了垃圾链接过滤器,因此希望将td.gd.gov.cn移入白名单。 --读书铺留言2020年12月2日 (三) 15:06 (UTC)[回复]

完成。-Mys_721tx留言2020年12月2日 (三) 17:09 (UTC)[回复]

申請解除對域名的限制[编辑]

请求已处理--Tiger留言2020年12月17日 (四) 18:58 (UTC)[回复]

理由:Wikimedia Community是维基人建立的非官方维基媒体计划Discord服务器,discord.gg/Fm69trsx9s为其邀请链接。部分用户将其用作一种站外联系方式,加入白名单将允许其在用户页等页面展示,方便维基人之间的交流,而无可预见的被滥用的可能。 --WindowPain讨论 2020年12月16日 (三) 04:15 (UTC)[回复]