SAC编程语言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
SAC
编程范型数组, 函数式
設計者Sven-Bodo Scholz, Clemens Grelck 等
发行时间1994
穩定版本
1.3.3
(2019/09/25 )
型態系統静态, 强类型
作業系統POSIX兼容 UNIX
許可證专有[1]
網站http://www.sac-home.org
啟發語言
APL, SISAL, C

SACSingle Assignment C)是一门严格的纯函数式编程语言,以满足数值计算领域的需求为主要目的。怎样实现对多维数组的高效计算是SAC的核心部分。效率在程序设计领域可以有两方面的理解。一方面是提供高级的数组运算操作,以加快开发程序,另一方面是在某种模式下优化编译程序,以减少其所需的运行时间和存储容量。作为一门成功的计算机语言,必须满足第二个条件。

为了能够编译出高效的可执行代码,某些对数值计算不重要的函数式语言的特征(到目前为止)还不被SAC支持,比如高阶函数(higher-order functions),多态(polymorphism),以及惰性求值(lazy evalution)。而像HaskellCleanMiranda或者ML却拥有这些特征。

参见[编辑]

外部链接[编辑]