Talk:微积分学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
数学专题 (获评极高重要度)
Nuvola apps edu mathematics-p.svg 本條目属于数学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科数学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
条目质量提升计划
条目质量提升计划
微积分学条目质量已经提升,根据条目质量标准参考的评分,结果如下:
平均得分 2.3 条目质量
移动自Wikipedia:条目质量提升计划/票选主题

支持[编辑]

  1. Mountain
  2. Jamguo
  3. 孤雁
  4. Formulax
  5. 肚脐 (Talk)
  6. 中原俊男

评论[编辑]

  • 微积分是近代科学的基础,但是现在这个条目内容还很单薄,可以翻译英文来补充,我这里也还有一些资料,只是我现在时间不够。将来有时间还可以完善相关的条目。--Mountain(Talk) 16:49 2004年5月25日 (UTC)
  • 这个不错.--心在蛤蟆囤的果酱 01:03 2004年5月26日 (UTC)
结束移动 * 结束移动

--童虎 15:07 2005年4月7日 (UTC)

Template:Calculus[编辑]

Template:Calculus很难把相关主题收录全,放在这里不大合适吧?不如建一个微积分相关主题列表比较好--百无一用是书生 (Talk) 00:44 2004年6月25日 (UTC)

应该称为微积分学吧?--百无一用是书生 (Talk) 03:11 2004年6月25日 (UTC)

关于微积分的一些资源:

--百无一用是书生 (Talk) 03:22 2004年6月25日 (UTC)

是的,但是我們不需要強求Template裏面收錄所有的條目,只是一個索引的作用,放置微積分的主要分支學科,至於微积分相关主题列表也是必要的。--Samuel (talk) 15:52 2004年6月28日 (UTC)
但是现在的这个表格太乱了,没有系统性--百无一用是书生 (Talk) 15:53 2004年6月28日 (UTC)

不如改成英文版的样子--百无一用是书生 (Talk) 15:55 2004年6月28日 (UTC)

积分中的两个德语单词[编辑]

Wing来看看对不对。---肚脐(Talk) 09:50 2004年7月9日 (UTC)

两个词是对的,不过我本人估计莱布尼茨更可能使用的是拉丁文,而不是德文,因为当时的学者都是使用拉丁文来写他们的学术文章的。一直到19世纪才开始有人用德文来写学术文章。而且以上的两个词在德语中也是来自拉丁文。--Wing 21:25 2004年7月10日 (UTC)

极限的定义有问题[编辑]

汗,自己居然记不住准确的描述了。反正不是文中所写的样子,改日拿出数学书复习一下。另外,对于这种严格的定义,不必太苛求版权了吧,从高数书上引用一下应该可以吧。

定義只是一個事實,本無版權可言,但表達這個事實的方式卻是受版权保護的。要表達同一樣事物可以有很多不同的方式,難道只有有版权的那一个方式才準確?不要那麼懶吧:-) --Lorenzarius 17:45 2004年7月12日 (UTC)

对!ε-N定义只是数列极限的一种描述方式。不过我不太明白,为什么表達這個事實的方式卻是受版权保護的,可以解释一下吗?Alexcn 12:17 2004年8月12日 (UTC)

刘徽的割圆术和祖冲之父子求球体积的推导都是清朝人戴震伪造的![编辑]

RT!

祖冲之父子没有研究出什么球体积公式![编辑]

刘晖也没有发明割圆术,所有的描述都是清朝人戴震伪造。