Talk:新西兰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国家和地区专题 (获评丙級、未知重要度)
BlankMap-World6.svg 本條目属于国家和地区专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科地理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

Te Wānanga o Aotearoa[编辑]

Te Wānanga o Aotearoa可以寫在大學內嗎? 這學校提供的課程比多數技術學院還不如. 它廣告裡自封為大學也是被政府攻擊的地方. User:bobbybuilder 22:59 04 Jul 2005 (UTC)

因為他的水準和其他polytechnics是一樣的. 本文沒有提到polytechnics, 所以不需要特別強調Te Wānanga o Aotearoa. 他不是在毛利文化環境內建校, 而只是標榜在校園裡提供一個毛利文化學習環境. 問題是所有有開毛利語課程的大學專科學校都有拿國家補助另設一個"毛利文化環境", 所以Te Wānanga o Aotearoa也不是唯一一個有毛利文化的學校. 請在talk 裡先討論再改. Bobbybuilder 02:43 2005年7月11日 (UTC)


這是專門為推廣毛利文化設立的高校,考量新西蘭的毛利文化傳統和政府資助背景(攻擊它的政客指責最多的也是這所學校的毛利學生不夠,達不到政府資助的發揚毛利文化和提高毛利人教育水平的初衷),所以這所學校值得在新西蘭的高等教育體系中特別提及。TWOA對毛利文化的重視絕非“標榜”(您在那裏讀過麽?),它的毛利學生比例也比任何技術學院要高;它也不是純粹提供毛利語教育的學校。
它課程的水平見仁見智,但是設備、氛圍、管理、老師的水平等等……在我看來比我見識到的一些大學和技術學院都更要好。大學水準並不一定比poly或者TWOA高,假如您覺得有必要更多介紹各種polytechnics,拿務必增添内容、幫助完善這個條目。:)
關於名稱,Te Wānanga和Te Whare Wānanga的差異並非絕對的大。例如Unitec就自稱後者;而AUT依然使用前者。Massey更另用“Te Kunenga ki Purehuroa”。至於政府攻擊其“自封”,政府在Unitec的案子上不也敗訴了麽?TWOA也沒有徹底有Unitec那樣的“正名”要求。考量到歷史上確實出現過“Univerisity of New Zealand”的實體。TOWA使用“學院”我想可以算是一個中間道路。不知您同意否?--咕咕咕 (What's in your mind?) 05:21 2005年7月11日 (UTC)

TWOA提供的學士課程有多少您自己可以到他上面查. 我只能說連Nelson Polytech開的學士課程都比他多. 課程水平當然是見仁見智, 但總不能說King's College教的特好, 所以他就不算是中學了. 很多Polytechnics的軟硬體都比大學好, 可惜就沒那資格當到大學. 至於什麼是大學資格請您去參考NZQA網站. 說老師水平比大學的好, 那更是貽笑大方了. 大學的需要做研究出期刊論文, 請問有多少篇論文是TWOA出來的?

Unitec是政府拖延審核程序, 以致於他至今無法使用"大學"的稱號. 政府在這上面敗訴和TWOA一點關係都沒有. NZQA上清楚表示說Wananga和大學的不同, TWOA在這上面吃別人豆腐, 實在是很不道德的行為. 您可以用"學院", 我的論點只是反對把這學校和大學相提並論. Bobbybuilder 10:36 2005年7月11日 (UTC)

所謂“大學資格”只不過是一個名頭,英國以前全部的poly今天不也都是大學了?假如你說人家不是“大學”,老師水平就不好;或者做研究出論文少的學校老師就不好;又或者名字叫做“大學”的地方老師一定好;又又或者學士課程多的地方一定好——這樣的邏輯更加貽笑大方。這個問題到此爲止。--咕咕咕 (What's in your mind?) 13:21 2005年7月11日 (UTC)

你高興把你家隔壁的小學叫大學都沒有關係, 你不要跑來這個地方鬧. 這些名稱都有根據, 不是靠你一張嘴說了就算. 課程有一定資格才能給學士學位. 能給學士學位的課程絕對比只能給certificate的課程高級. 你高興說你自己在Massey讀的課和level 2 certificate一樣那也沒辦法. 這個話題解決了自然會結束. 也不是靠你一張嘴說了算. Bobbybuilder 18:47 2005年7月11日 (UTC)

只是你的一張嘴在閙吧?這種混亂邏輯+缺乏教養的無釐頭類比已經超出了之前一直討論的範圍。請自重。--咕咕咕 (What's in your mind?) 04:25 2005年7月12日 (UTC)
討論的範圍是沒資格叫大學的學校可不可以在wikipedia上稱之為大學. 你不用一直扯邏輯. 你寫的論點一點邏輯都沒有, 又扯英國"以前的polytech", 又扯Unitec一案, 那和TWOA哪個有關? 我還沒說你類比愚蠢無知咧, 你倒是說說什麼叫做缺乏教養的無厘頭類比? 類比要怎麼個缺乏教養? 這又是你沒有邏輯的地方. 你這麼推崇TWOA, 又說大學沒比較了不起, 那說你Massey的課和TWOA的水準差不多你在跳腳什麼? 就你可以說別人? Bobbybuilder 05:56 2005年7月13日 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了新西兰中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月28日 (四) 23:29 (UTC)