Talk:日本資源回收標誌

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
日本专题 (获评未知重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
环境专题 (获评未知重要度)
The Earth seen from Apollo 17.jpg 本條目属于环境专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科環境类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

新條目推薦[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
日本資源回收標誌──鋁罐
  • 日本資源回收標誌國際通用的標誌上有何異同?(自薦,翻譯自日文維基百科,9,536 位元組)─kakoui (留言) 2008年5月8日 (四) 05:47 (UTC)
    • (!)意見-可否參考塑膠分類標誌的表格作為編輯格式,並且以文字描述與國際通用的標誌有那些異同? 德廣 >.< 維基態度 (留言) 2008年5月8日 (四) 05:53 (UTC)
      • (:)回應,已經改製為表格格式。文字敘述的部分請稍等。─kakoui (留言) 2008年5月8日 (四) 06:29 (UTC)
      • (:)回應,已經完成。─kakoui (留言) 2008年5月8日 (四) 06:47 (UTC)
    • (+)支持--兩主一副 (留言) 2008年5月8日 (四) 09:07 (UTC)
    • (-)反对,许多日文没有翻译--百無一用是書生 () 2008年5月8日 (四) 14:57 (UTC)
    • (!)意見,法規可以同樣翻譯嗎?至少有基本的意思。Stewart~惡龍 2008年5月8日 (四) 15:44 (UTC)
      • (:)回應,已經完成日文法規名稱的翻譯。─kakoui (留言) 2008年5月8日 (四) 17:17 (UTC)
    • (-)反对:見以上規則:如果是翻譯條目,文中不可留有未翻譯的外文,有關條目還有很多未翻譯的日文。--Jonathan Leung (留言) 2008年5月8日 (四) 19:27 (UTC)
    • (+)支持,--Jonathan Leung (留言) 2008年5月9日 (五) 19:30 (UTC)
      • (:)回應,現在文中的日文皆有翻譯,留下來的外文是原名,用括號標示在翻譯的後面。─kakoui (留言) 2008年5月9日 (五) 03:36 (UTC)
    • (+)支持,但列表中的法規名稱同時列出日文原文,看來有點眼花撩亂,可否移至參考資料一欄中? :)—hose'neru(Talk) 2008年5月8日 (四) 20:39 (UTC)
      • (:)回應,已經移至參考資料欄中,感謝大家一直給我意見。─kakoui (留言) 2008年5月9日 (五) 03:49 (UTC)
    • (!)意見,似乎沒必要為了日本的資源回收標誌另開一個條目,內容可以併入國際通用資源回收編碼。在ja:リサイクル識別表示マーク有兩個中文,雖然不是首例,但感覺上似乎沒必要。很多條目都是國際共通,各國的特殊情況都能編入。→ 囉唆的阿佳 2008年5月8日 (四) 23:43 (UTC)
      • (!)意見-不過在下卻覺得這是中文維基的最大缺點之一。中文維基的其中一個弊病就是不勇於創建獨立條目,矯枉過正的合併主義,使中文維基的條目數量,遠遠被外語維基(如英文、日文)所拋離(人家連個動漫人物角色都可以開個獨立條目,換著這裡,恐怕不是被快速刪除就是被掛上重要性不足了)。弓の花十七郎蛇の道 2008年5月9日 (五) 09:49 (UTC)
        • (:)回應,這不是缺點,相同的事物為何要開創獨立條目?那不是讓人更加搞不清楚狀況嗎?這個條目在日文、英文都沒有分開不同國家開立不同條目說明,為何只有中文要分別?如果所說的東西因國情有異,寫在同一個條目裡反而能讓其他人更加明白,何樂而不為呢?→ 囉唆的阿佳 2008年5月9日 (五) 11:15 (UTC)
          • (!)意見:常看到一些條目,雖然是有點地區性,但同時獨立性與跟其他地區相異性很強的條目,反而讓人覺得強行國際化的部份很多餘,獨立成一條目完整性其實很高。早前我為寫一個職業的條目,去翻了其他職業的條目,不是三兩句文,就是明明寫得不錯,卻一定有“欠國際化”的模板,這塊職業條目類就這樣被人荒廢的感覺,明明一部分是很有具質,卻受量限制而變得既沒質又沒量,實在讓編者與讀者都氣餒。然而也不同意User:hwoarang17所述的“動漫角色都可獨開條目”,不論重要性高不高,應盡可以減少劇透,現在在動漫條目中的角色條目,大多數都是在劇透而已,對於角色分析以至整個動漫劇情的分析,幾乎沒有任何幫助,沒對有助劇情分析或實質影響的地方,應盡量遵守避免劇透。--小琛兒五月病中 2008年5月9日 (五) 11:34 (UTC)
    • (+)支持--Cp111 (留言) 2008年5月9日 (五) 05:49 (UTC)
    • (+)支持Iflwlou [ M {  2008年5月9日 (五) 06:56 (UTC)
    • (-)反对,理由同User:Chia 777天上的雲彩 雲端對話 2008年5月9日 (五) 08:42 (UTC)
    • (+)支持--小琛兒五月病中 2008年5月9日 (五) 11:00 (UTC)
    • (-)反对,地域中心,違反中文維基編輯的規定,理應(±)合併國際通用資源回收編碼。另外,請注意Wikipedia:避免地域中心是中文維基的正式方針,謝謝。→ 囉唆的阿佳 2008年5月9日 (五) 11:15 (UTC)
      • (!)意見恐怕地域中心不是這樣理解吧,寫一個日本用的回收編碼當然是以日本為中心,難道寫香港小巴又說地域中心,應該合併至巴士?—hose'neru(Talk) 2008年5月9日 (五) 12:50 (UTC)
        • (:)回應,謝謝您的意見,不過請注意該條目的日文連結是ja:リサイクル識別表示マーク而不是「日本のリサイクル識別表示マーク」,至於其它已回應在下方,不再多說了。→ 囉唆的阿佳 2008年5月9日 (五) 17:59 (UTC)
    • (+)支持,獨立出來是OK的。--百楽兎 2008年5月9日 (五) 13:01 (UTC)
    • (+)支持,意見同Hoseneru23,請引用Wikipedia:避免地域中心的人稍微看一下該方針內容,至少看一下第一段也好。—bstle2 2008年5月9日 (五) 16:00 (UTC)
      • (:)回應,呵呵,我當然看過整篇才引用。在我的認知,日文中:「リサイクル識別」就等於「Recycling Codes」,與en:International Universal Recycling Codes所說的東西是一樣的,不同的只在於法令、圖樣。所以我才自以為兩者既然敘述一樣的東西,就不應該要有地域之別。當然,不是我說了就算,如果大家認為兩個應該有所區別那也無可厚非。香港小巴是香港獨有的特色巴士,我並不認為這會是地域中心,畢竟巴士跟香港小巴是不同的東西。然而,巴士在世界各地都有其特色,各國的巴士運行也大多都有不同規章,難道中國巴士、台灣巴士、日本巴士、美國巴士…都該分開來寫個條目嗎?如果是,那我也沒話說了。我不反對大家能各持己見支持或是反對,那是大家的自由。我今年能上維基編輯的時間很少,請恕我不再繼續回應這個話題了。→ 囉唆的阿佳 2008年5月9日 (五) 17:50 (UTC)
~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2008年5月10日 (六) 02:16 (UTC)