Talk:最密堆积

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
物理学专题 (获评小作品級、低重要度)
BlackHole.jpg 本條目属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据专题质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
数学专题 (获评小作品級、中重要度)
Nuvola apps edu mathematics-p.svg 本條目属于数学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科数学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度

有学无机材料的没有?[编辑]

应该补上密堆积的空间群,晶体的点群和标记俺不懂~--雪鸮◎海德薇 (talk) 看看雪鸮 00:31 2005年4月27日 (UTC)

逻辑[编辑]

“许多单质,尤其是金属单质为了获得较强的作用力,常采用最密堆积。”我不懂化学,但逻辑上是否应该为“因为结构是最密堆积,所以获得较强的作用力”?物质并没有因为某个目的而存在的。--Kalum 07:14 2005年4月30日 (UTC)

这个实际上应该算是一种修辞,多少有一些拟人的感觉在里面,化学领域经常会采用这种表述方式,类似的例子还有“某某基团更加倾向于进攻某某位置”,并不是说物质真的有这种意识说我要获得较强的作用力,也不是说某某基团里面有一个统帅部在那里运筹帷幄~~,只是大家都习惯用这种方式说话的啦--雪鸮◎海德薇 (talk) 看看雪鸮 12:04 2005年5月1日 (UTC)
跟雪鸮的意思差不多。或者理解為“獲得較強原子作用力的單質比較容易穩定存在,因此比較容易被發現”。這種細節不用在意啦~--無瘋子 說胡話 癲狂史 2013年7月5日 (五) 16:38 (UTC)

對應英文詞條[编辑]

有沒有人考慮過,是否en:Close-packing of equal spheres更符合本文的意思?而不是en:Sphere packing?--無瘋子 說胡話 癲狂史 2013年7月5日 (五) 16:40 (UTC)