Talk:檀君

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
传记专题 (获评丙級、未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
朝鲜半岛专题 (获评丙級、高重要度)
Map korea without labels.png 本條目属于朝鲜半岛专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科朝鮮半島领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

一些建议[编辑]

这样的内容最好还是归类到文学创作或民俗传说内,又不是可信史。

不能引用《桓檀古记》[编辑]

《桓檀古记》在韩国历史学界已被判明是伪书。

請勿寫原創研究性質內容[编辑]

寫條目時請列明來源,勿寫原創研究性質內容。請勿用「學術界一般普遍認為檀君是虛構」這種語句,這不符合事實,在朝鮮半島多認為他是存在的,所以並不能稱為「一般」。「但在朝鮮民族的民族主義推動下,在韓朝兩國常被宣傳為真實存在的,所謂檀君朝鮮的開國國君」一句,準確性存在爭議,語氣也比較偏頗。--el caballero de los Leones (Ajouter un message)CKJV 2014年10月24日 (五) 08:59 (UTC)