Talk:海岸線

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
数学专题 (获评初級、未知重要度)
Nuvola apps edu mathematics-p.svg 本條目属于数学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科数学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
地理学专题 (获评初級、极高重要度)
Crystal Clear app internet.png 本條目属于地理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科地理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
 极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

Untitled[编辑]

基本架构已经有了,欢迎各位进一步编辑,尤其是地理学丰富者。各国的海岸线排名很难确定,各种数据不同,而且有写包括岛屿有些不,那表格不准确。真實事求是 07:16 2006年4月26日 (UTC)

有意思的是,在数学中,海岸线的长度是趋向于无限长的,讨论海岸线的长度是没有什么意义的。--长夜无风(风言风语) 09:05 2006年4月26日 (UTC)
数学上是这样,但是地理相关的书籍上它总会提到,偶尔我们考试也会考到,不妨把“数学中海岸线的长度是趋向于无限长”的原理写出来,这样也算是张一点知识:P--學習第一|有事找我 09:24 2006年4月26日 (UTC)

== 海岸線的重定向問題 == from Wikipedia:互助客栈/方针

我看到海岸線的重定向問題似乎引起了編輯戰,故暫時保護起來。海岸線究竟應該是一個消歧義的條目,還是一個台灣鐵路線的條目,應該留待大眾的討論。 -- Kevinhksouth (Talk) 10:24 2006年4月25日 (UTC)

建议并支持海岸線(作为消歧義)和海岸線 (台鐵)的方式。--Isnow 10:40 2006年4月25日 (UTC)
赞同Isnow的观点。--长夜无风(风言风语) 17:11 2006年4月25日 (UTC)
需要补充一下的是,作为地理学上一个名词的“海岸线”和“海岸”是完全两个不同的概念,请不要将其重定向至“海岸”,建议用“海岸线 (地理)”或“海岸线 (地理学)”来与海岸线 (台铁)海岸线 (歌曲)来区分。--长夜无风(风言风语) 18:07 2006年4月25日 (UTC)
主讨论地点在Talk:海岸線 (消歧義),就不占互助客栈的庞大版面了:P--學習第一|有事找我 10:50 2006年4月25日 (UTC)

請管理員將海岸線 (台灣鐵路)的編輯歷史合併到縱貫線 (海岸線),以免較早編輯者的貢獻被忽視了。Ioksengtalk) 02:21 2006年4月27日 (UTC)