Talk:馬鞍山綫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
铁道专题 (获评未知重要度)
Three rail tracks 350.jpg 本條目属于铁道专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科铁道类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

馬鐵[编辑]

九鐵現在對外只會稱這條鐵路為「馬鐵」,「馬鞍山鐵路」只是落成前計劃的稱呼。202.64.84.251 12:11 2005年4月12日 (UTC)

鐵道專題及其子專題重整[编辑]

Wikipedia talk:專題/鐵道#鐵道專題及其子專題重整--蒼空 翔 有事點我 05:41 2006年9月24日 (UTC)

官方名稱[编辑]

一直有朋友將兩鐵合併前之官方名稱改為「馬鞍山鐵路」,請問有何証據?「馬鞍山鐵路」只是九鐵興建時之專案名稱,通車後對外只稱「馬鐵」,條目內有合併前車廂路線圖可証。此外立法會及政府也只使用此稱謂[1][2]。--水水 (留言) 2010年1月12日 (二) 03:36 (UTC)

以真實地形繪畫的路線圖[编辑]

建議這篇文章新增以真實地形繪畫的路線圖,豐富內容,及配合港鐵路線主題的風格。—以上未簽名的留言由Hkson2005對話貢獻)加入。

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了馬鞍山綫中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月28日 (五) 07:12 (UTC)

併入屯馬綫一期[编辑]

官方名稱改為「屯馬綫一期」。Marxistfounder留言) 2020年2月14日 (五) 06:13 (UTC)

  • 港鐵馬鞍山綫併入屯馬綫,但應暫與修正早期系統之做法一樣,先保留,待屯馬綫全綫通車時作整合後再向官方人員提議是否需要刪除或留作香港鐵路的里程碑 Ppk0123留言)。 2020年2月14日 (五) 06:38 (UTC)
    • 香港铁路大典已将条目马鞍山线重定向至屯馬綫一期,故此做法可借鉴。--Ytx21cn留言) 2020年2月14日 (五) 16:01 (UTC)
      • 亦有很多維基百科的朋友們就此事交流過,可參照WP:VPD#屯馬綫,而屯馬綫一期之資訊亦整合至屯馬綫條目內,若成為單獨條目,則意義不大。留下原馬鞍山綫之條目資料主要原因是這個條目記錄了原馬鞍山綫15至16年左右的歷史資料,若完成併入屯馬線可能會造成資訊混亂,始終屯馬線是由兩線合一。 -- Ppk0123留言) 2020年2月14日 (五) 16:56 (UTC)
        • 馬鞍山綫舊有內容應獲保留,如同改組前的修正早期系統一樣。客棧的討論也傾向保留原有馬鞍山綫條目內容,屯馬綫一期直接寫到屯馬綫去。順帶一提,將來西鐵綫也將會是如此。--owennson聊天室獎座櫃) 2020年2月14日 (五) 18:26 (UTC)