Talk:2016年尼斯襲擊事件

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
災害管理专题 (获评未知重要度)
SanFranHouses06.JPG 本條目属于災害管理专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科災害管理类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
法国专题 (获评未知重要度)
Nuvola France flag.svg 本條目属于法国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科法国类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
死亡专题 (获评未知重要度)
Caucasian Human Skull.jpg 本條目属于死亡专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科死亡相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

這不是旅遊介绍 一張襲擊事件圖片也沒有,真奇怪[编辑]

尼斯襲擊事件連一張襲擊事件圖片也沒有,真奇怪。反令觀眾認為介绍尼斯....沒自由圖片下找合理使用圖片吧!--Wpcpey留言) 2016年7月17日 (日) 03:44 (UTC)

慎用“恐怖”与慎用“事件”[编辑]

一、维基百科恐怖主义有这样一句话“各国在刑事法律上对恐怖主义的定义都不一致”,所以我建议中文维基百科学习英文维基百科,不要在标题中加入“恐怖”二字。例如“2016年尼斯袭击”就是个很好的例子,是我修改过来的,我把恐怖删掉了。但后来在末尾又被加上了鸡肋的“事件”,虽然有点多余,但也算个事件吧。

恐怖难以定义,在最初很难做出准确的区分,所以标题内不用恐怖是中立之举。

二、“事件”在现代汉语词典中的解释为

  • (1) [incident;event]∶有一定社会意义或影响的大事情

“平陆事件”充分体现了党对劳动人民的深切关怀。——《为了六十一个阶级弟兄》

  • (2) [work]∶泛指一般的大事情;具体事务

四叔家里最重大的事件是祭祀。——《祝福》

  • (3) [giblets]∶禽、畜的可以吃的内脏

杂煎事件

所以我认为2016年中国大陆网民“出征”Facebook事件算不上事件。2016年尼斯袭击事件才能称为事件。 中国大陆网络模因能称得上事件的大概仅有贾君鹏事件

PS:建议将2016年奥兰多夜店枪击案内所有同志更换为同性恋,同志是个多义词。为什么我不换?我换了之后,肯定有人要换回来,说我歧视同性恋,你看他们一点儿都不中立。--Fxqf留言) 2016年7月17日 (日) 12:06 (UTC)

如果按照模因的话,duang是不是也应该是事件呢?——路过围观的Sakamotosan 2016年7月18日 (一) 00:58 (UTC)
  • 近期的新疆事件也能去「恐怖」化?不怕得罪人?——史帝田鐵留言給他 2016年7月17日 (日) 12:40 (UTC)
命名有需要过中立吗?不是常用、名从等吗?——路过围观的Sakamotosan 2016年7月18日 (一) 00:55 (UTC)
(+)支持:我也不認同維基百科幫恐不恐怖下定義。- 執行編輯 Aotfs2013 留於 2016年7月28日 (四) 06:28 (UTC)
我们不定义恐怖,我们只是转述普遍观点是否认为是恐怖。——路过围观的Sakamotosan 2016年7月28日 (四) 06:33 (UTC)
而事件的核心意义就是发生了事情,1和2的解释都是口袋解释,怎样套都行,所以只要能印发一定程度的现实关注,而且有一定的持续性(如果类比的话,一秒钟内结束很难说是事件吧),所以我认为对于普遍发生的足够持续和关注的“事情”可以以“事件”作为后缀修饰,而且也符合语法的描述。——路过围观的Sakamotosan 2016年7月28日 (四) 06:48 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了2016年尼斯襲擊事件中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 09:52 (UTC)