Template talk:臺中市重要道路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
台湾专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
公路专题 (获评模板級、不适用重要度)
WP HWY.j1.svg 本模板属于公路专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科公路类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级

如何成為重要道路[编辑]

你好,請問台中市重要道路是以何為依據或何為基準,如何成為重要道路?—yiken 2007年9月8日 (六) 15:38 (UTC)

您的問題問的很好!基本上,只要是重要的交通要道,或者構成台中市道路網的骨幹道路,我們都會將之列入。然而您說的對,這個模版使用的標準不一定是正確的,一旦您發現有任何問題,歡迎隨時修訂、討論! --Howard61313 | 歡迎留言 2007年9月11日 (二) 12:50 (UTC)

道路寬度足夠(大多16米以上或雙向四線道)及道路長度足夠聯絡各行政區、其他縣市,或省縣道。—Lslovexeogi 2007年9月30日 (日) 10:11 (UTC)

道路分類問題[编辑]

目前分為環狀、東西、南北三類道路,但是台中市有極多弧形(弓形)重要道路,目前歸類在環狀道路裡(真正的環狀目前只有一條)。但有許多弧形道路與東西或南北向道路,是相互連接、不同路名(例如:文心路-東山路,,英才路-林森路-國光路 等等)。

所以我覺得目前的分類尚有重歸類的空間,來討論弧形道路是否要獨立出來,與之相連結的東西南北道路亦歸在此處。以解決外地朋友對台中市弧形道路連接不熟悉的問題,不知道各位維基朋友覺得如何? —歡迎留言 火鍋達人 (留言) 2009年2月27日 (五) 12:03 (UTC)

整理[编辑]

我把道路相連:"-"號的格式整理了一下,統一為"路名與連街號之間空一格"。請各位多指教! Josephjong (留言) 2009年11月28日 (六) 12:00 (UTC)

市公車有行駛的區域是不是也算市區[编辑]

市公車有行駛的區域是不是也算市區?應該逐步加入其他臺中市市區公車有行經的道路,包含臺中其他各區,而不侷限於中心區域,如豐原區及其他區道路,也有很多交通流量比此模板中流量大的道路。 GAKUKA (留言) 2011年6月25日 (六) 15:19 (UTC)

(:)回應:主要還是以交通流量大的重要道路為主。--福克大叔留言) 2012年7月9日 (一) 08:07 (UTC)

建議重新分配模板類別[编辑]

目前是以臺中市 (省轄市)時期的道路特性來分為環狀、弧形、東西向與南北向幹道。合併之後模板也開始逐漸加入其他市轄區車流量大的的重要道路,使模版看起來越來越紊亂,建議調整類似分為跨區省道(如台3線台12線台1線、台1乙線 之類的中市道路)、市區(原省轄市轄區)、山線、海線、屯區,以讓模板更清楚明瞭。若其他維基用戶有其他的建議也可以加入討論吧!--福克大叔留言) 2012年7月9日 (一) 08:07 (UTC)