User:Ngguls/DYK

维基百科,自由的百科全书
< User:Ngguls(重定向自User:Ngguls/dyk
跳到导航 跳到搜索

这里列出了本人所有曾登上“你知道吗”栏目的条目:

  1. 山东省东平县梁山县之间的哪次争执梁山泊地名争议引起?
  2. 发生于河南省杞县哪一次事故因涉及到放射源而导致该县民众一度大量逃亡临近县市?
  3. 山东省哪一个县水浒故事的主要发生地,且与中华人民共和国同龄
  4. 山东省哪一个县得名于尚书中的“大野既潴,东原底平”,且西周时的须句宿四个诸侯国以及八百里梁山水泊的唯一遗存水域均位于其境内?
  5. 孔子所言堕三都的三都之一的郈邑以及被誉为“北方都江堰”的戴村坝位于今山东省东平县哪一个乡镇级行政区
  6. 无盐丑女鐘离春的故乡以及齐鲁第一大佛位于东平县哪一个街道办事处
  7. 东平县哪个乡镇海拔低于临近的东平湖,一旦东平湖水位过高就会被用来储存洪水?
  8. 曾作为诸侯国国都的哪个古城于公元一千年因黄河决口而被淹没,且如今仍然在水面以下?
  9. 哪个乡镇东平县的东门户和鄣国国都所在地,因宋真宗东封泰山而得名?
  10. 自称“拉珈”的茶山瑶使用哪一种濒危语言
  11. 利物浦英语中,"up"一词中的"p"除/p/外还可以发什么音
  12. 哪个发源于百越的族群传统上实行节育政策,一生只生养两个孩子?
  13. 使用于广西龙胜哪一种濒危瑶族语言深受桂北平话影响?
  14. 哪位语言学家自学成才,自称从“温州图书馆大学”毕业?
  15. 中國山东省哪个县级市而闻名,其桃园以“世界最大桃园”创造吉尼斯世界纪录
  16. 山东省哪个古城因其城池形似卧虎平川而得名?
  17. 哪位精于武术的回族军人肥城县组织回民武装进行抗日活动?
  18. 山东省哪个乡镇被称为“中国粉条第一乡”,且项羽战败后,其头颅被埋葬于此?
  19. 维吾尔语乌兹别克语同属突厥语哪一个语支
  20. 伊拉克库尔德斯坦与以色列之间关系如何?
  21. 哪种曾被视为迈蒂利语方言的印欧语系语言历史上曾使用鸯伽文书写?
  22. 龙胜红瑶所说的哪种汉语方言含有大量的苗瑶语底层?
  23. 儿化元音哪种南印度语言的最大语音特点?
  24. 山东省哪个县别称玫城,因盛产玫瑰而得名?
  25. 哪個行政建制镇位于东平县南端,其名来自公元1000年设置的一处驿站
  26. 哪一种汉语方言使用于中国山东省最南端的县份
  27. 哪种具有国家唯一官方语言地位的语言可以与维吾尔语互通?
  28. 除汉语外,还有哪种语言是中国新疆的官方语言?
  29. 满语外,中国黑龙江省富裕县境内还有哪一种极度濒危语言
  30. 哪一种用作秘密语言的语言中国未识别民族艾努人的母语?
  31. 13世纪,来自中亚地区的撒尔塔人进入甘肃河州,此后他们逐渐转用哪一种语言
  32. 山东省哪一个乡镇因“恪守孝道、忠厚信直”而得名?
  33. 中国山东省哪个乡镇原得名于戴、杨两家合居于此,后讹传成一种动物的名字?
  34. 山东省哪个已经撤销的乡镇位于东平县东端,于2001年并入接山乡
  35. 1986年至2001年间,山东省东平县哪个已撤销的乡镇该县最小的乡镇?
  36. 中国现存最完整、最密集的近代领事馆群位于哪一个近代建筑群
  37. 山东省东平县哪个已经撤销的乡镇拥有丰富的玛瑙麦饭石等资源?
  38. 山东省泰安市下辖哪些乡级行政区,它们的名称又是怎么来的
  39. 山东省东平县哪个已撤销的乡镇长期被讹记为“须城”,直到1988年才改回原名?
  40. 山东省东平县哪一个乡位于东平湖南端,是东平县梁山县之间的洪水走廊?
  41. 把“中华民族”用作本民族自称的新疆土尔克人的母语是哪一种濒危语言