Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:FC
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有829篇條目)
最新的特色圖片
(共有203張圖片)
最新的特色列表
(共有319篇列表)

典範條目斯坦利·普莱斯·威尔

Stanley Price Weir portrait.jpg

斯坦利·普莱斯·威尔准将(1866年-1944年),澳大利亚陆军军官和公务员。第一次世界大战期间,他统领澳大利亚帝國部队第10营参与澳新军团湾登陆战以及其后的加里波利之战,之后还投身法国的波济耶尔战役和莫奎特农场战役。1916年末,50岁的威尔申请调回澳大利亚,于次年获授杰出服务勋章,并因在波济耶尔战役和莫奎特农场战役中的表现而得到传令嘉奖。接下来,他成为南澳大利亚州首任公共服务專員。1921年,他以名誉准将军衔退役。1931年,威尔又从公共服务專員位置上退休。退休后,他向各种慈善机构和组织捐助,于1944年辞世,享年78岁。

特色图片

在空中鸟瞰上海延安东路立交桥。延安东路立交桥位于上海市中心,延安高架路南北高架路交汇处。

上海延安高架路,是上海的一条东西走向的高架快速路,西起虹桥机场,东至外滩,全长15千米,分三段建设,三段工程横穿市区,全线基本沿延安西路延安中路延安东路修建,为高架及地面辅道形式,高架路为双向四车道,设计时速80千米。有匝道间接通往延安东路隧道,并有匝道直通外滩隧道

特色列表明朝七卿年表

明朝七卿年表,即尚书与都御史年表,旨在列举中國明朝洪武元年(1368年)至崇祯末年(1644年)的六部吏部户部礼部兵部刑部工部)与都察院的最高长官。除短暫的明朝中书省時期外,七卿长官均为正二品,为明朝政府文臣中最高行政长官。明朝吏部尚書户部尚書礼部尚書兵部尚書刑部尚書工部尚書都御史,往往與通政使司通政使大理寺寺卿合稱“九卿”。明朝時,重臣任擇須由九卿及外省巡撫、總督公開舉薦,此為廷推。各部司不能單獨決定的國家大事、要事,須經七卿、九卿公決,此為廷議。而由三法司無法決定的大型狱讼,以由七卿、九卿開會定獄,此為廷鞠或園審。七卿與明朝内阁構成了明朝的行政權力中心與決策核心。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表