Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:FC
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有956篇條目)
最新的特色圖片
(共有208張圖片)
最新的特色列表
(共有367篇列表)

典範條目特洛伊·麦克卢尔

The Simpsons star.jpg

特洛伊·麦克卢尔是美国动画情景喜剧辛普森一家》中的角色,由菲尔·哈特曼配音,在第2季第13集《霍默对抗莉萨和第8戒》中首次亮相。麦克卢尔是过气演员,出场时通常都在从事低层次工作,如主持电视购物节目或教育影片等。作为《一条叫塞尔玛的鱼》中的核心角色,他娶了塞尔玛·布维尔为妻,希望能给江河日下的事业带来起色,同时也制止有关自己私生活的流言。此外,麦克卢尔还是《辛普森一家第138集洋洋大观》和《辛普森一家番外展示》的“主持人”。麦克卢尔的姓名、性格特征从一定程度上而言是以B級片男演员特洛伊·多纳胡和道格·麦克洛為藍本,再融入哈特曼本人的设计。哈特曼于1998年5月28日去世,他在《辛普森一家》中配音的所有人物均予取消,麦克卢尔的最后一次亮相则是在第10季第10集《母亲巴特》中。麦克卢尔经常被评为节目中最受欢迎的角色之一,2006年IGN评选“《辛普森一家》25大外围人物”,麦克卢尔位居榜首。

特色图片

普通翠鳥

普通翠鸟(學名:Alcedo atthis),是最典型常見的一種翠鳥。生活於海濱一帶及水道沿岸。廣泛分布於歐亞大陸东南亚印度尼西亚新幾內亞。其中,臺灣可見其蹤跡,在中國大陸則分布在海南、東北、華東、華中、華南及西南地區。

特色列表路易斯安那州堂区列表

Flag of Louisiana.svg

美国路易斯安那州共有64个堂区,堂区与美國本土另外47个州和夏威夷州属同级别行政单位。州内有41个堂区是由名为“警方陪审团”的议会管理,另外23个有多种不同形式的政府,包括主席─议会、堂区委员会和整合堂区或城市等。1807年3月31日,领地议会将全州分为19个堂区,但没有废除原有的县,这些县一直存在到1845年。1811年,路易斯安那召开了一次制宪会议准备加入联邦。将全州组织成七个司法管辖区,每一个包含一定数量的堂区。1816年,首张正式的州地图使用了堂区这一名称,1845年的宪法也是如此。从此以后,路易斯安那的初级政府分支就称之为“堂区”。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表