Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:FC
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有741篇條目)
最新的特色圖片
(共有199張圖片)
最新的特色列表
(共有276篇列表)

典範條目长岛三百周年半美元

Long island tercentenary half dollar commemorative reverse.jpg

长岛三百周年半美元美国铸币局1936年生产的50美分纪念币,旨在纪念欧洲移民定居长岛三百周年。硬币由墨丘利10美分硬币设计师阿道夫·亚历山大·温曼之子霍华德·肯尼斯·温曼设计,正面是荷兰移民和阿尔冈昆部落美洲原住民,背面是荷兰帆船。负责组织庆祝活动的长岛三百周年委员会希望为周年庆典发行纪念币,授权法案在众议院顺利通过。但鉴于过去部分纪念币发行过程中存在的不良现象,参议院在通过法案前加入防止发行商滥权的保护条款。1936年4月13日,法案经富兰克林·德拉诺·罗斯福总统签字生效。长岛的庆祝活动在五月举行,但半美元直至八月才面世。虽然姗姗来迟且几乎未经宣传,但全部十万枚公开发售后还是卖出过八成,剩下不到两万枚退回铸币局熔毁。考虑到如此大的发行量,这样的业绩可谓成功。如今这款纪念币视成色而定,价值在85至450美元不等。

特色图片

在空中鸟瞰上海延安东路立交桥。延安东路立交桥位于上海市中心,延安高架路南北高架路交汇处。

上海延安高架路,是上海的一条东西走向的高架快速路,西起虹桥机场,东至外滩,全长15千米,分三段建设,三段工程横穿市区,全线基本沿延安西路延安中路延安东路修建,为高架及地面辅道形式,高架路为双向四车道,设计时速80千米。有匝道间接通往延安东路隧道,并有匝道直通外滩隧道

特色列表NBA歷屆抄截王

Basketball through hoop.jpg

篮球运动中的抢断属于防守战术,指从对方球员手中抢到控球权。NBA抢断王就是每个NBA赛季平均每场比赛抢断次数最多的球员。1973-74 NBA赛季期间,NBA首次统计抢断数据并授予抢断王头衔。从1974-75 NBA赛季开始,争夺抢断王头衔的球员在相应赛季要参加全部82场比赛中的至少70场,或是抢断次数不低于125。阿尔文·罗伯逊1985-86 NBA赛季共抢断301次,平均每场比赛3.67次,两项都创下历史纪录并保持至今。所有现役球员中以以克里斯·保罗2007-08 NBA赛季的抢断次数最多,达217次,他还在2008-09 NBA赛季平均每场比赛抢断2.77次,同样超过其他现役球员。保罗是获抢断王称号次数最多的球员,共有六次。迈克尔·雷·理查德森、罗伯逊、迈克尔·乔丹艾伦·艾弗森均以三次并列第二。此外只有魔术师约翰逊穆奇·布雷洛克拜伦·戴维斯约翰·斯托克顿曾多次获抢助王称号(均为两次)。保罗曾连续四次获抢断王头衔,同样超过其他球员。历史上共有三位球员在同一赛季拿下抢断王称号的同时还带领球队赢得总冠军,分别是里克·巴里于1975年带领金州勇士打入决赛,魔术师约翰逊于1982年带领洛杉矶湖人进入决赛,迈克尔·乔丹于1993年带领芝加哥公牛打入决赛。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表