维基百科讨论:物理学专题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
物理学专题 (获评专题級、不适用重要度)
BlackHole.jpg 本页面属于物理学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科物理学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 专题页面专题  根据专题质量评级标准,本页面已评为专题级

給物理專題的星章[编辑]

Team Barnstar Hires.png 團隊協作星章
今天從前輩口中聽聞物理條目編者的協作模式,本人覺得此協作氣氛堪稱社群典範,故給予星章一枚。--CarrotkitWN需要您 2016年8月4日 (四) 07:03 (UTC)

關於粒子[编辑]

各位專題參與者您好: 最近將Wikipedia:基礎條目/擴展/meta/自然科學粒子條目連結到英文Particle,但本身非專業,不知道能否協助確認相關翻譯內容是否正確,萬分感謝。--Alexchris留言) 2017年7月24日 (一) 09:38 (UTC)

正确。——꧁༺星耀晨曦༻꧂留言) 2017年7月24日 (一) 14:44 (UTC)

維基物理編輯群[编辑]

各位物理專題的編者大家好:

我們是前些日子在 Trello 和即時通訊平台 Telegram 上建立的團隊「維基物理編輯群」,希望能提供物理領域的維基編者追蹤彼此專案情況、即時交流的平台。Trello 能以一張張「卡片」的形式呈現各個專案,而卡片所屬的「清單」則代表其進行階段,方便大家追蹤彼此正在進行哪些計畫及其執行狀態,由此減少撞坑機會,也便於媒合協作。而在 Telegram 群組大家則能即時進行物理相關話題的討論、新聞分享。主要是維基媒體相關,不過現實的話題也很歡迎。

邀請各位一同加入通訊群組或 Trello 看板!

@老陳星耀晨曦ChoiheiSchenadChcyang

謹代表團隊 —— 烈羽留言) 2018年7月15日 (日) 07:55 (UTC)

  • (:)回應:謝謝通知,已參加Telegram了。--老陳留言) 2018年7月16日 (一) 04:18 (UTC)
  • (:)回應:抱歉現在才看到。我很願意參加編輯群,但是實在不會用 Telegram. 抱歉 ..... Chcyang留言) 2018年8月4日 (六) 11:41 (UTC)

物理專題佈告欄[编辑]

新建佈告欄{{Wikipedia:物理学专题/专题消息}},歡迎使用。
效果如下:


[发表消息]
欢迎使用《物理专题消息》通告关于物理专题的最新消息。
使用代碼{{WP:物理学专题/专题消息}},可直接显示《物理专题消息》最新内容。


—— 烈羽留言) 2018年8月13日 (一) 06:33 (UTC)