世界正义院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世界正义院所在地

世界正义院巴哈伊信仰的最高行政机构,是根据巴哈伊信仰的创立者,巴哈欧拉巴哈伊律法所设立的权威立法机构,作为巴哈伊行政的最高上诉机构。这个机构由巴哈欧拉的和阿博都巴哈(巴哈欧拉的继任者)的著作所规定,于1963年正式成立,是“十年拓展计划”(巴哈伊的一个传教计划)的高峰。[1]

世界正义院的九名成员每五年改选一次,由所有国家灵理会全体成员组成的选举团从全世界的男性信徒中选出。世界正义院驻地及其成员住在位于以色列海法卡梅尔山的山坡上。.[1]
尽管被赋予了颁布教法的权力,但世界正义院自成立以来很少使用这一权力。它一般通过书信和信札指导全世界的巴哈伊。.[2] 世界正义院的著述和文件被巴哈伊们认为是权威的,它的决策被认为是免于谬误的。[3] 该机构还从巴孛巴哈欧拉阿博都-巴哈的著作中摘选文段并予以出版。

历史[编辑]

1963年第一届世界正义院九名成员

巴哈伊信仰的创立者巴哈欧拉,在他的至圣经(“亚格达斯经”,又被称为他的律法书)中,首次命谕了正义院制度,界定了它的职能。在巴哈欧拉的其他著作中,比如他的“巴哈欧拉书简集”,这一机构的功能被进一步阐述和提及。在这些著作中,巴哈欧拉写到世界正义院对整个巴哈伊教拥有统辖权,对于他没有明示的问题予以裁决,他说世界正义院的成员要对神圣的启发怀有信心,为所有的民众考虑,捍卫他们的荣誉。

后来,巴哈欧拉的儿子和继承人阿博都巴哈,在他的遗嘱与圣约,阐发世界正义院的功能、构成和选举方法。他写到世界正义院将会处于巴哈欧拉的保护之下,将会免于谬误,信徒有服从世界正义院的义务。阿博都-巴哈首次使用“世界正义院”,使最高机构区分于各个社区的地方“正义院”以及第二级的“正义院”(现在的巴哈伊国家灵体会)。他指出世界正义院可以通过多数票的方式决策,但一致的决策更可取,它将由第二级的正义院选举产生。他确认了巴哈欧拉的如下声明——世界正义院成员限于男性,他说这一决策背后的原因会在将来显明。[1]

注释[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Smith, Peter. Universal House of Justice//A concise encyclopedia of the Bahá'í Faith. Oxford: Oneworld Publications. 346–350. 2000. ISBN 1-85168-184-1. 
  2. ^ Smith, Peter. Universal House of Justice, writings of//A concise encyclopedia of the Bahá'í Faith. Oxford: Oneworld Publications. 350. 2000. ISBN 1-85168-184-1. 
  3. ^ Schaefer, Udo. Infallible Institutions?. Bahá'í Studies Review. 1999/2000, 9 [2008-10-17]. 

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

坐标32°48′50″N 34°59′12″E / 32.813779°N 34.986552°E / 32.813779; 34.986552