大众途安

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大众途安2006版
2012年的途安

大众途安(Volkswagen Touran)是大众公司基于第五代高尔夫开发的紧凑型多功能轿车(MPV,亦称休旅车),与高尔夫奥迪A3同属PQ35平台。在欧洲及其他一些市场上销售。在中国大陆市场,途安由上海大众公司生产销售,于2004年11月23日正式上市。

大众途安是大众公司于2003年开发的,填补了大众产品线大型MPV夏朗(Sharan)之后的空缺。途安有2座(仅少数地区),5座及7座的不同版本。途安常被视做是大众高尔夫Plus的升级版本,它们有类似大小的前脸,但途安比高尔夫Plus要长20厘米(也因此途安有七座版本,而高尔夫Plus是五座)。在某些地区比如日本,途安也被称作“高尔夫途安”(Golf Touran)。

“途安”(Touran)这个名字来自于波斯语单词“Turan”,指的是中亚的一个地区,靠近伊朗

引擎[编辑]

途安有汽油柴油天然气驱动引擎多个版本。

商用版[编辑]

途安的平台也被用于大众开发的下一代商用车——开迪(Caddy)上。

大众开迪

可靠性[编辑]

2013年11月14日,国家质量监督检验检疫总局发布公告,由于变速器存在安全隐患,从当年11月25日起对于上海大众汽车有限公司2009年10月27日至2013年6月22日生产的部分途安1.4T车型实行召回。[1]

参考资料[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目VW_Touran並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史

外部连接[编辑]

註釋[编辑]