本页使用了标题或全文手工转换

太空哥吉拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

太空哥吉拉(日文:スペースゴジラ,英文為Space Godzilla)是哥吉拉系列電影中出現的一隻怪獸。太空哥吉拉的第一次出場是1994年的《哥吉拉vs太空哥吉拉》。

登場電影[编辑]

  1. 哥吉拉vs太空哥吉拉》(1994年)

太空哥吉拉資料[编辑]

通常時[编辑]

  • 身長:120m
  • 體重:8萬噸


飛行形態[编辑]

  • 全長:250m
  • 體重:72萬噸

飞行速度:(大气层内)3马赫 |(宇宙中)3倍光速

诞生原因[编辑]

权藤教授推论:飞散在宇宙空间的哥吉拉细胞(一说是碧奥兰蒂带上去的,一说是摩斯拉带上去的,由于91时未来人对过去的干涉,碧奥兰蒂应该被消灭了,所以摩斯拉携带的可能性较大)被黑洞吸入進去之后吸收了宇宙结晶生命以及恒星死亡时的能量,然后从白洞放出来,随即太空哥吉拉就诞生了。 而ピクシブ百科事典记载,G细胞吸收宇宙结晶生命异常进化后成为宇宙怪兽。

战斗力[编辑]

太空哥吉拉自身能制造无数的结晶,在特定范围内形成无限供给宇宙能量的领域。只要领域没有崩坏,接受能量的肩部结晶还在就是近乎无敌的存在。防御力非常强,中程攻擊能力強過哥吉拉,但在哥吉拉用肉身換取近戰機會後,太空哥吉拉近戰能力明顯不足。哥吉拉的普通热线对其效果不大,能承受仅是余波就能使哥吉拉倒地的摩基拉火力全开与哥吉拉热线的同时攻击。即使肩部结晶体被破坏后也没有受到致命的伤害,但是受到逆吸收自身能力后的哥吉拉的融合反应热线的攻击,最终被消灭,全身化为红色的光点。

技能[编辑]

日冕光线:从口喷出的红色光线,拥有比哥吉拉的放射热线更强的威力,数发就可以将哥吉拉打倒在地。并且光线还可以弯曲,能从各种角度攻击敌人。肩部结晶被破坏后威力降至与哥吉拉的热线同等。(94原本预定“宇宙超怪兽”王者基多拉登场,但由于太阳武尊中八歧大蛇的形象与基多拉过于相似,所以基多拉出场的设定被废弃,而部分技能则是由太空哥吉拉继承)

重力龙卷: 从肩部结晶出放出强力的超能力波动(一说念力,一说重力操作)将对手捉住,即使是数万吨重的哥吉拉也能轻易扔出去。(同是受到废案基多拉的影响产生的技能)

制导幽灵结晶: 操纵周围的结晶像导弹一样攻击敌人。

尾部粉碎: 使用尾部的结晶体突刺敌人并注入高能量破坏。

光子反射护盾: 张开强力的防护罩将敌人的攻击弹开,即使是哥吉拉的热线都能完全防御并反射。

光子飓风: 飞行形态时使用的招式,从身体处释放圈状强力电磁波,能使电子仪器失灵,与日冕光线并用,在初战中轻易击败了摩基拉。