本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

意大利麵包

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
意大利圣诞节甜麵包

托尼甜麵包Panettone),panettone意大利語「托尼的麵包」的意思,是意大利米蘭甜點,也是米蘭城市的一個標誌。该麵包通常在聖誕節享用,原料包含糖煮桔子檸檬皮和葡萄乾

食用麵包時可伴隨甜熱飲或葡萄酒,如「spumante」和「moscato」。在一些意大利地區,可伴隨奶油甜酒Amaretto」做的「Crema di Mascarpone」食用,最著名意大利麵包生產商是MottaBauliAlemagnaLe tre Marie。在20世紀初期,Motta是意大利麵包同義字。

相傳圣诞甜麵包在Sforza宮廷被發明。因為在聖誕節,宮廷中並沒有點心提供給客人,僅有一個叫Toni的廚房男孩烘烤的甜麵包,客人吃後稱讚,因此廚師以他的名字命名该面包为托尼甜面包——Pan del TonToni的麵包)。

義大利過新年一定要有甜點,其中最著名的大概是「Pandoro」和「Panetone」─—黃金麵包,一種質地鬆軟介於蛋糕和麵包之間的甜點;Pandoro通常作成星星的形狀,Panetone裡面則加了葡萄乾或水果乾,它們最早的原產地是在北義(分別原產在米蘭和維諾那),但現在卻成為全義大利「過年國民甜點」,還有外銷國外。