拉籌伯大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拉籌伯大学
La trobe-University.jpeg
校訓:Qui cherche trouve
拉丁文:有志者事竟成)
现任校长 Adrienne E Clarke
学校类型 公立
建立时间 1967年
所在地 澳大利亚维多利亚州
学生人数 28,000
教职人數 5,000
校區 本多拉本迪戈奧爾伯里-沃东加
校名源于 查尔斯·拉籌伯 总督
学校官网 http://www.latrobe.edu.au

拉籌伯大学La Trobe University)始建于1967年,是澳大利亚的一所综合型大学。校址坐落於维多利亚州。校总区位于墨尔本市郊的本多拉,另外两大主要校区在维多利亚州的本迪戈新南威尔士州维多利亚州交界處的奧爾伯里-沃东加。在麥杜拉(Mildura)、雪帕頓 (Shepparton)、Beechworth、Mount Buller和墨尔本城中尚有幾個小校区。

拉筹伯大学被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一,也是政府投入研究基金最多的大学之一。该校曾是THES所公布的澳洲大学十大以及世界大学(建立少于50年的)前100强的一所大学,大学提供五大专业的学士硕士学位以及部分博士学位。艺术、健康科学、人类学都是大学的强项学科,这些单项科目都是可以排入世界前25位和澳洲三甲之列的学科。学校的生物医药科学在国际學術圈也享有很高的聲譽。2009年商學院,在西班牙世界大學網路排名的商學院排名中,排名全國第32[1]。拉筹伯大学以查尔斯·约瑟夫·拉筹伯的姓命名,他是英国任命的澳大利亚维多利亚州第一任总督。

学术[编辑]

大学有五个院系[2]提供不同级别的科目:

  • 教育系
  • 健康科学系
  • 人类和社会科学系
  • 法律和管理系
  • 科技和工程系

注釋[编辑]

外部链接[编辑]