效忠宣誓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
官方版本
(變更以粗體斜體表示)
1892年版本
"I pledge allegiance to my Flag and the republic for which it stands, one nation indivisible, with liberty and justice for all."
我謹宣誓效忠我的國旗及所代表之共和國,未可分裂之一國,自由平等全民皆享。
1892年至1922年版本
"I pledge allegiance to my Flag and to the republic for which it stands: one nation indivisible, with liberty and justice for all."
我謹宣誓效忠我的國旗及效忠所代表之共和國,未可分裂之一國,自由平等全民皆享。
1923年版本
"I pledge allegiance to the Flag of the United States, and to the republic for which it stands; one Nation indivisible with liberty and justice for all."
我謹宣誓效忠合眾國國旗及效忠所代表之共和國,未可分裂之一國,自由平等全民皆享。
1924年至1954年版本
"I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the republic for which it stands; one Nation indivisible with liberty and justice for all."
我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及效忠所代表之共和國,未可分裂之一國,自由平等全民皆享。
1954年至今
"I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."
我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及效忠所代表之共和國,上帝之下,未可分裂之國度,自由平等全民皆享。
1899年国旗日华盛顿州的学生背诵《效忠宣誓》

美国的《效忠宣誓》(英语Pledge of Allegiance)是指向美國國旗以及美利堅合眾國表達忠誠。誓詞最初由弗朗西斯·貝拉米撰寫,並於1942年被美國國會採納[1]。至今為止,該誓詞一共被修改過4次。

每次國會開會前,都會進行宣誓。很多地方當地政府、私人機構的會議開始前也會這樣做。雖然美國最高法院裁決在某些情況下,學生可以拒絕宣誓而不會受到懲罰,但不少學校每天都會要求學生進行宣誓。

根據《美國國旗法》,該誓言內容如下[2]

"I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."
「我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及效忠所代表之共和國,上帝之下,未可分裂之國度,自由平等全民皆享。」

根據國旗法,宣誓「應該面對國旗立正,將右手置於心胸位置。當沒有穿著制服時,應用右手摘除任何非宗教的頭飾並放置於左肩,手置於心胸前。裝著制服的人士保持肅靜,面對旗幟,行軍禮。」[2]

變更[编辑]

1923年,全國國旗會議將宣誓中的「我的國旗」改為「合眾國國旗」,以幫助新移民區分自己出生國的旗幟和美國國旗。一年後,宣誓加上「美利堅」。1942年6月22日,美國國會第一次官方承認該宣誓誓詞為以下形式:

我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗及效忠所代表之共和國,未可分裂之一國,自由平等全民皆享。

添加「上帝之下」[编辑]

來自伊利諾伊州的律師路易斯A.鮑曼首先提出在誓詞中添加「上帝之下」。美國革命之女全國組織為他這個原創的做法授予他一個優異獎。[3][4] 他的成人歲月生活在芝加哥地區,並擔任美國革命之子伊利諾伊州分會的牧師。在1948年2月12日林肯誕辰的一個會議上,他帶領分會成員宣讀添加了「上帝之下」字眼的誓詞。他表示這個詞來自林肯的葛底斯堡演說。雖然不是所有葛底斯堡演說的手稿版本都包含「上帝之下」的字眼,但所有記者的報導當中卻有。很可能是因為林肯在按照準備好的稿子演講的時候添加了一句「所有的國家,上帝之下,都應該擁有新生的自由」。此後鮑曼在其他所有的會議中都重複這個被他修改過的誓詞。

争议[编辑]

1940年,美國最高法院在《Minersville學校訴Gobitis》一案中裁決公立學校的學生,包括本案的信仰耶和華見證人並對行旗禮持崇拜感受的被告,可以被迫要求進行宣誓效忠。在這個裁決之後,針對耶和華見證人的暴力襲擊開始增加。1943年,美國最高法院推翻此前的判決,在《西維吉尼亞州教育董事會訴巴內特》一案中表示,公立學校的學生無須被要求宣誓效忠,其結論認為「強制性的統一意見」違反了《美國憲法第一修正案》。在此後的意見中,法院維持了學生無須被要求進行宣誓效忠。

参考文献[编辑]

  1. ^ 《社會和社區。美國之信念:法律的困境(Society & Community. Faith in America: The Legal Dilemma). NOW with Bill Moyers. PBS. 2002年6月29日. 
  2. ^ 2.0 2.1 第四部,第一章,第四節,US Code. [2012年1月16日]. 
  3. ^ Baer, John W. 《效忠宣誓:一段修改的歷史和分析,1892年-2007年》(The Pledge of Allegiance: A Revised History and Analysis, 1892-2007). Annapolis, MD: Free State Press. 2007年. 
  4. ^ Merriman, Scott A. 《宗教和美國的法律:一部個人信念的百科全書》(Religion and the Law in America: An Encyclopedia of Personal Belief). ABC-CLIO. 2007年. ISBN 978-1-85109-863-7. 

参见[编辑]