本页使用了标题或全文手工转换

自由钟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
自由鐘
纪念物
Libertybell alone small.jpg
国家 美国
宾夕法尼亚州
城市 费城
周长 12 ft(3.7 m
重量 2,055  (900 公斤)
铸造公司 怀特·查珀尔铸钟厂
材料
铸造于 1752年
拥有者 费城市
网站: 美国历史网
中國女學生在美國自由鐘畔之鴻影

自由鐘,又称“独立鐘”,是一口位于美国宾夕法尼亚州费城的鐘,它是美国独立战争最主要的标志,也象征着自由公正[1]

传统上,人们认为此鐘因在1776年7月8日,大陆会议的代表约翰·尼克松上校宣读独立宣言前敲响此鐘来召集费城的市民而出名,但历史学家对此存有疑问,因为当时悬挂该鐘的议会大厦尖塔存在严重的问题。[2]1774年的大陆会议和1775年的列克星敦和康科德战役都敲响过此鐘。

在1837年之前,该鐘曾被称为“独立鐘”或者“老扬基的鐘”。[3]直至19世纪中叶美国反对蓄奴运动兴起,废奴主义者把鐘上的铭文大肆宣传,这钟才被世人称呼为“自由鐘”。[4]

铭文[编辑]

自由鐘上刻有如下文字:

直到各方土地上所有的居民均宣告自由. XXV X

由宾夕法尼亚州议会为位于费城的州府订购
Pass and Stow(帕思和斯朵)
Philada(费城)

MDCCLIII(1753年)

这段文字出自《圣经》的《旧约·利未记 》25:10:

第五十年,你们要当作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由。
这年必为你们的禧年,各人要归自己的产业,各归本家。

历史[编辑]

为纪念美国独立150周年,美国发行了全套1种纪念邮票,画面为自由鐘。

订购和重铸[编辑]

1751年,宾州州议会从英国订购了这口鐘,由伦敦怀特·查珀尔铸钟厂铸造,于1752年9月上旬运至费城,该鐘花费100英镑,高3英尺,重2080磅。顶部周长7英尺6英寸,鐘壁厚1.25英寸;底部周长12英尺,厚为3英寸。令人失望的是,来年3月在试鐘的时候出现了裂纹,当时的宾夕法尼亚州议会的发言人这样写道:

在它被挂起来测试声音的时候被击了一下就开裂了,并没有任何暴力行为,听到这个消息,我觉得这是一种羞辱。

——[3]

州府要求怀特·查珀尔铸鐘厂替换一个新鐘,由费城的John Dock Pass和John Stow的重新铸造,这两个人的姓氏(帕恩和斯朵)被刻在钟的铭文上。 他们在合金中添加了铜来铸造该鐘,但是声音并不理想。然后他们两人又重新铸造了一个鐘,第三个钟于1753年6月就被挂在议会大厦的尖塔里。[5]

停用和巡展[编辑]

1835年在为约翰·马歇尔首席大法官举行殡葬仪礼时敲鐘而再次开裂。1846年为纪念华盛顿总统的诞辰鸣鐘庆祝时,遭到严重破裂,发声嘶哑。虽几度企图修复裂缝,都无结果。此后大鐘便停止使用。但前来参观的人很多,于是便送到各地展览。1885年首先送到新奥尔良及南方各州首府陈列。1893年运到芝加哥,1895年运到亚特兰大,1902年到查尔斯顿,1903年到波士顿展出。

1915年运到西海岸的旧金山,但每次搬运,都使钟的裂缝增大,独立宫管理委员会决定不再运至外州巡回展览。1976年1月1日起移到上述玻璃房内。

复制钟[编辑]

1915年,德克萨斯州利柏提的妇女活动家凯瑟林·卢森伯格复制了一口自由鐘,以此推动妇女获取投票权的运动。这个复制品被称为“妇女自由鐘”或者“正义鐘”。她把鐘的铃舌绑住,使其无法发音。活动家们宣布,要到有关投票结束妇女获得选举权后,才让“妇女自由鐘”发出声音。到1920年,美国宪法第十九条修正案终于赋予妇女投票权。[6]

在美国之外的比利时以色列日本都有自由鐘的复制品。[7]

德国柏林的自由鐘虽然不是美国自由鐘的复制品,1950年西德战胜欧洲共产主义,美国人做了一个自由鐘做为礼物送给西德。

美国人(主要是从捷克斯洛伐克成立前的奥匈帝国移民到美国的美国人)在1919年的时候将一个自由鐘的复制品送给当时成立的一个新国家捷克斯洛伐克,该鐘在1980年的时候被放置在布拉格的一个塔中。

参見[编辑]

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]