昂蒂布

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
昂蒂布
Antibes
Antibesbordmer.JPG
昂蒂布在法國的位置
昂蒂布Antibes
昂蒂布
Antibes
經緯度: 43°34′51″N 07°07′26″E / 43.58083°N 7.12389°E / 43.58083; 7.12389
国家  法国
大区 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区
滨海阿尔卑斯省
网址 [1]
两县的行政中心,Antibes-Centre 和 Antibes-Biot
邮政编码 06600
面积
 • 总计 26.48 平方公里(10.22 平方英里)
海拔 9 米(30 英尺)
人口(1999年)
 • 總計 72,412
 • 密度 2,700/平方公里(7,100/平方英里)
網站 www.antibes-juanlespin.com

昂蒂布法语Antibes)是法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区滨海阿尔卑斯省的一个市镇(法国最小行政区划单位),面积26.48平方公里,人口75553人(2009年)。[1]

地理[编辑]

位置[编辑]

昂蒂布位于地中海沿岸,位于马赛东部(所在大区首府),距离205公里,位于尼斯(所在省首府)西南方,距离23公里, 位于格拉斯(所在省副首府)东南方,距离15公里, ,距离戛纳东部10公里。在滨海阿尔卑斯省,其人口数量排名,仅次于尼斯,排名第二。

气候[编辑]

昂蒂布具有典型的地中海式气候,冬暖夏凉。冬季,降雪极为罕见。2008年11月25日,昂蒂布突降大雪,这在该市镇的气候史很是罕见。

历史[编辑]

昂蒂布的城市是公元前5世纪建造的,或者是公元前6世纪,依据马赛弗凯亚人的看法。地理学家Victor Adolphe Malte-Brun认为是后者为昂蒂布取名Antipolis(希腊语里面对面的城市),因为它的“位置就在尼斯对面的海岸”。这种解释是错误的因为Antipolis的建造先于Nikaia。依据Paul Mejan,这个名字应该表示“在科西嘉岛对面的海岸上的城市”,他的理由来自2世纪Scymnos de Chio和Scylas的文字。弗凯亚人也许想从科西嘉岛经过来到普罗旺斯海岸边[2]。这个假设不比之前的更有可能性。

铁器时代早期,昂蒂布地区就有人类活动的痕迹,城堡-大教堂区的探索证明了这一点。

经济[编辑]

离昂蒂布不远的Sophia Antipolis坐落着多家高科技科技园与开发区域,提供了大量的就业机会。

  • 昂蒂布和Juan-les-Pins的手工业商贸门户

基于成立于2005年的FISAC工程(Fonds d'intervention pour la sauvegarde de l'artisanat et du commerce,保护手工业与商业基金),昂蒂布已经建立了统一的电子商业门户(昂蒂布和Juan-les-Pins商贸门户网)。

这个门户网站拥有所有昂蒂布地区的手工业、商业从业者的相关资料,以及发布各类相关信息。

友好城市[编辑]

人口[编辑]

昂蒂布人口变化图示

Population - Municipality code 06004.svg

数据来源:INSEE[3]

参见[编辑]

參考來源[编辑]

外部链接[编辑]