本页使用了标题或全文手工转换

星際艦隊學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

星際艦隊學院(Starfleet Academy)簡稱星艦學院,是星际旅行虛擬宇宙星際聯邦轄下的軍事學院機構,培養未來星際艦隊的軍官人才。許多知名的星艦人物皆畢業於此一軍校,例如詹姆士·寇克尚路克·畢凱百科武夫

學院設立於2161年,即星際聯邦成立年份。學院銘辭為"Ex astris, scientia",即「源於眾星,智識。」改寫自阿波羅13號銘辭"Ex luna scientia",即「源於明月,智識。」而實際上,阿波羅13號的銘辭又改寫自"Ex scientia tridens",是美國海軍學院的銘辭,意義為「源於智識,制海權。」

學院校本部鄰近設於地球加州舊金山星際艦隊總部,雖然尚有其他校區。湯姆·派里斯上尉就是在法國馬賽的校區就讀。

日本花園,位在加州洛杉磯近郊的凡尼斯(Van Nuys)市區內的Tillman Water Reclamation Plant園地內,距離上述地點約300哩之遙;其被用來拍攝舊金山校本部(見圖)。金門大橋的影像則是另外疊上去,使得地點看起來真的像在舊金山灣區內。

星艦學院的校本部,時間約2370年

銀河飛龍劇集"Coming of Age"以衛斯里·克拉舍第一次嘗試就讀星艦學院為故事主軸,並且包括了許多學院入學考試的細節。

學院的校工是一名叫布斯比(Boothby)的男子,由Ray Walston演出,第一次出現在銀河飛龍劇集"The First Duty"。布斯比提供了許多建議給學院學生,也因此參與了他們的職業生涯,這些學生包括了尚路克·畢凱凱薩琳·珍葳,兩者後來皆成為艦長。

若非聯邦公民想要參加星際艦隊入學考,需要有星際艦隊中領導階級的軍官的推荐信。本杰明·西斯科諾格寫了封這樣的信件,時間是2371年,當時諾格要申請加入星際艦隊。此事件出現在《銀河前哨》劇集“Heart of Stone”。 (諾格在學院的時光,可在星艦學院漫畫書系列中見到,他是書中的主角。)

星艦前傳影集中,星艦學院尚不存在;該時期的星際艦隊軍官受訓於分布於地球各地的各類軍事學院。[來源請求]

在1995年,一則故事關於此學院的電腦遊戲,稱做Star Trek: Starfleet Academy,由Interplay公司與High Voltage軟體公司開發。

基於星艦學院的電視影集曾被提案拍攝,但並未真正進入製作。電影第六集(邁向未來)的早期劇本草稿曾安排了寇克艦長回憶起在學院的時光。

外部連結[编辑]