根特大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
根特大学
Ghent University
Universiteit Gent
Academia Gandavensis
校训 Audere Sapiens
创建时间 1817
学校类型 公立
行政人員 7,900
职工 7,900
学生 36,443
校址 比利时根特
老校名 国立根特大学
隶属于 欧洲大学协会
网站 http://www.ugent.be

根特大学荷兰语:Universiteit Gent;荷语缩写:UGent;英语:Ghent University 或 University of Ghent;法語:Universiteit Gand),比利时著名大学,在荷语区最大城市根特。建于1817年,是比利时最早专门用荷语教学的大学。前身为国立根特大学((荷兰语:Rijksuniversiteit Gent,缩写:RUG),1991年简化作现名。与荷语天主教鲁汶大学同为比利时顶尖大学。该校拥有11所学院、120多个系,在校生约为41000人,其中4150名为来自世界各地的外国留学生,教职工约9000人。 根特大学在生物技术、医学、水产学等基础及应用研究领域具有较强科研实力和竞争力,且在Zwijnaarde和Ostend有两处科技园。与中国的合作是根特大学国际合作事务的重要部分,为了吸引更多的中国留学生,根特大学提供了多种奖学金和众多优惠措施。

排名[编辑]

《泰晤士高等教育》世界大学400强大学排名(2013-2014),第85名

著名校友[编辑]

根特大学校友包括多位比利时首相和政要:

科学界:

文化艺术界

名誉博士学位获得者:

参考链接[编辑]

  1. ^ 2014世界大学学术排名. 上海交通大学高等教育研究所. 2011-09 [2012年1月20日] <span style="font-family: sans-serif; cursor: default; color:#555; font-size: 0.8em; bottom: 0.1em; font-weight: bold;" title="连接到(中文)网页">((中文). 

官方网页[编辑]